※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てるために予算5000万円を考えていますが、土地代が高くて予算オーバーになりそうです。価格に驚いてやる気が減少していますが、今後の値上がりを考えると頑張らなければと思っています。

最近家を建てようかと考えていて、いろいろ見て回ってるんですが、、高いですね!!!

総予算5000万円でミドルコスト帯といわれる会社さんで予算オーバー…
高い土地を狙ってるからもあると思いますが、、そこを下げてもギリッギリかオーバーのラインです。

もっと上げてもやっていけるとは思うけど、、なんかここまで高いとはびっくりです。
舐めてました、、そしてやる気がなくなってきた😂

でも今後もっと値段上がるのかと思ったら頑張らなきゃですね😂

コメント

2児ママ

我が家も注文住宅計画中ですが
めっちゃ低価格の土地なのに
全部で6000万におさめられるか
悩んでるところです😂

• 2児ママ

2児ママ

5年前ぐらいに建てた兄の家は
    土地含め半額ぐらいで済んでて羨ましい限りです😂

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の見積もりから500万くらい上がるって聞くし、予算上げてももっと上がるかもと思うと恐ろしいです😂
    6000万高すぎです😂

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年前でもそんなに違うんですね!?衝撃です…
    その頃に買うことは考えられなかったから仕方ないけど、ほんと羨ましいですね😂

• 6月16日
しゅな

土地高くて買えず、建売住宅になりました🤣
駅から徒歩25分とかならあるのですが、駅近が良くて…
めちゃめちゃ、高いです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を重視するかによりますよね💦うちは家か土地かなら土地を変えるかなってかんじで妥協が始まってますが、、

最終の値段もまだまだ見えないし高すぎますよね😂😂

• 6月16日
ママリ

めちゃくちゃ上がりましたよね😭
我が家2棟目で1度目は9年前なのですが、ミドルメーカーでも建物だけで2000万行かなかったです。笑
それも今はローコストでも2500万くらい…でもこれからどんどん上がりそうなので買えるうちに買った方が良さそうですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ10年でもだいぶ上がったんですね!!!性能も上がってるかもですが、ミドルコスト帯で2000万いかないなんて今の感じでは考えられないです😂
    下がることはないと思ったら、先延ばしにしても後悔しそうですよね💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

うちもです〜😂というか都心に通勤してるので、通える範囲で探して手流せる値段で都外で探してましたがそれでも5000万なんて最低レベルだよ!みたいな感じで、もう無理😇となって、建売にしました😫😫

理想の間取りだったのでまあいいかと言う感じですが、本当に高すぎて家なんて買えません。50年ローンの時代ですから!とか言われるけどもう死んでるわ😇って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東はほんと高そうですよね💦

私は地方なので余裕ぶっこいてたというのもあるんですが笑、ほんと注文住宅高すぎます!!!50年ローンて、、若いときに買わないとほんと死んでますね😂😂

• 6月16日