※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近家を建てようかと考えていて、いろいろ見て回ってるんですが、、高…

最近家を建てようかと考えていて、いろいろ見て回ってるんですが、、高いですね!!!

総予算5000万円でミドルコスト帯といわれる会社さんで予算オーバー…
高い土地を狙ってるからもあると思いますが、、そこを下げてもギリッギリかオーバーのラインです。

もっと上げてもやっていけるとは思うけど、、なんかここまで高いとはびっくりです。
舐めてました、、そしてやる気がなくなってきた😂

でも今後もっと値段上がるのかと思ったら頑張らなきゃですね😂

コメント

2児ママ

我が家も注文住宅計画中ですが
めっちゃ低価格の土地なのに
全部で6000万におさめられるか
悩んでるところです😂

はじめてのママリ🔰

うちもです〜😂というか都心に通勤してるので、通える範囲で探して手流せる値段で都外で探してましたがそれでも5000万なんて最低レベルだよ!みたいな感じで、もう無理😇となって、建売にしました😫😫

理想の間取りだったのでまあいいかと言う感じですが、本当に高すぎて家なんて買えません。50年ローンの時代ですから!とか言われるけどもう死んでるわ😇って感じです。

ママリ

めちゃくちゃ上がりましたよね😭
我が家2棟目で1度目は9年前なのですが、ミドルメーカーでも建物だけで2000万行かなかったです。笑
それも今はローコストでも2500万くらい…でもこれからどんどん上がりそうなので買えるうちに買った方が良さそうですよね!!