※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が協力的かそうでないかというのは、パートナーである妻が決める事、…

夫が協力的かそうでないかというのは、パートナーである妻が決める事、感じる事ですよね?

例えば、家事を一切しない夫でも、ママさんが「私が家事好きだし」みたいなかたでしたら、そこを「非協力的な夫」とは思わないわけですよね?

なので、ママさんが必要なところに夫がいなければ非協力的とか使えない夫となるわけですよね?

コメント

moa

そうだと思います!

ママリ

そう思います 大変さをママ一人に背負わせて楽してたら非協力的な父親です
家事するかしないかでは全くありません

はじめてのママリ🔰

考えたことなかったですが、言われてみれば本当にそうですね!

ママリ

「人が困ってるのに何もしない人」ですもんね、そりゃあ怒られたり嫌われたりしますよね😅

はじめてのママリ🔰

そうなりますね😂
杉浦太陽さんが前言ってましたが、「家事育児をママが中心になってやってるなら、パパはその流れのどこに入るべきかを考えなきゃいけない」みたいなこと言ってて真理だなと思いました笑

ぴっぴ

おっしゃる通りだと思います〜

うちの夫はほんっとに家事ゼロ(電子レンジ1人で使えないレベルです、家の中のどこに包丁あるか知らないです笑)ですが、協力的かどうかでいうと、私がやることにぜーったい不満は言わないし、私が言ったことはやるので、そこは不満ないです。

友人と、夫の洗濯物の畳み方とかで喧嘩になったとか聞くとレベル高いなって思います。