※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は休日になると自分の実家方面に行きたがります。遊び場だったりショ…

夫は休日になると自分の実家方面に行きたがります。
遊び場だったりショッピングモールだったり提案してくるのですが、あわよくば両親に会わせたいんだろうなと推測できます。
度々会いに行ってもいい?などの連絡があるようです。
私は絶賛ガルガル期(1人目のとき孫フィーバーで色々とあったことも原因です。)なので盆正月以外は子どもたちを会わせるつもりはないです。
そのような旦那様おられますでしょうか?
その場合どうやって回避していますか?
ちなみに私の実家は遠方なので妻側だけ頻繁に会わせていることもないです。

コメント

m.h

旦那が両親にすごく会わせたいタイプではないのですが、義家族は孫に会いたい会いたいフィーバーしてた時期があったので頻度多く感じで私の負担にも今はなってるから難しい!って旦那に伝えてました💦
やっぱり気持ちしっかり伝えてある程度大きくなったら会える頻度増やすかもしれないくらいじゃないとやっていけないですよね!
私もガルガルしてましたし、今でも義実家に預けるのとかは快くって感じはないです!
ただとてもいい人たちではあるので、少しは寄り添うかぁって感じです笑
参考にならないかもしれませんが、、、🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😣
    いい人ではあるんですが、私の親が会いたいなどと催促することがないのでちょっと図々しいタイプではあるのかなと思って苦手なのかもです💦
    私ももう少し子どもが大きくなったら寄り添っていきたいです🥲
    ありがとうございます!

• 47分前
もち

3人で行ってきて~って言います!
夫は会いに行くなら全員で!って考えなので私いらないだろって思って3人で行ってきたら?とよく言います。今は授乳の時間もあるし難しいですかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずガルガル期なので私抜きで会わせることがどうしても無理なんです💦
    そう割り切れたら楽だろうにと分かってはいるのですがまだ難しいです😣

• 45分前
ママリ

自分で遊ぶところを提案して、義実家とは全然違う方面へ行くのも難しいですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ところはそのように対策しているのですが、毎週諦めずに提案してきます😣義両親にも何度も次はお正月やお盆に帰りますと言ってもらっているのにその間に会いたいから行ってもいい?と連絡が入るそうで、親子揃って諦めないです🙂

• 24分前