※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが何度も話を聞き返してくる方いらっしゃらないですか?休みの日…

旦那さんが何度も話を聞き返してくる方いらっしゃらないですか?
休みの日は20回くらい「ごめん、なんて?」と夫に聞き返されます。

イライラします。
夫曰く、聞き返さないと後にわたしに「さっき言ったじゃん」と怒られるから聞き逃さないようにしたいらしいです。

どう対応したら良いのでしょうか😭
心を無にしてまた教えてあげたらいいでしょうか。
昨日はイライラしすぎていい加減にしろ!病院でもいけ!と怒ってしまいました。

コメント

きょう

用件を言う前に、今から大事な事話すよ!とか、要件言うから聞き返さないでくれる?って傾聴させる準備のターンを入れます💦
うちは話の流れでサラッと用件を言ってしまったり、全くこちらに意識が向いてない時に話した事は大体覚えてないので。
言ったじゃん!と言うやりとりが嫌なので、言う前に今からメモしな!とかスケジュール入れといて欲しいんだけどーなどを挟んで集中させますw

momo

話の内容によって
どうでもいい話だったらだけど
ちゃんと聞いて欲しい時は
何かしててもちゃんと聞いてって
止めさせて話してます😅
それにプラスで子供の予定とか行事とかちゃんとシェアしていたいことは
LINEもしておきます
伝えた証拠みたいに🤣🤣