※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家族3人で笑ってる事がなさすぎて2歳の子が今日久々に食卓で3人とも笑っ…

家族3人で笑ってる事がなさすぎて2歳の子が今日久々に食卓で3人とも笑ったタイミンがあり、珍しかったのか「3人とも笑ってる」と笑顔で言ってきました。
親が仲悪くてごめんねと心の中で切なかったです。私の姿をみて子供は育ってくし、私と旦那との会話を見て学んでいくのにもう修復不可能としか思えないけど、今すぐ離れるのは賢くないと思い動けない自分が情けないです。
子にとって何が正解なのか、少ない給料だけどやっぱり旦那がいたほうが給料は倍以上は足しになるし。
私だけでは今現在知識と職歴的に稼げる給料は少ないです。
片親でお金なかったけど、自分が幸せに育った方とかいるのでしょうか。
もしいましたらどうだったか教えていただきたいです。

コメント

ままり🔰

ごめんなさい。
片親で幸せに〜って家庭で育った訳でなく、私も子供を犠牲にしてしまってる側でシングルでは到底の収入がない厳しい環境です。(高、中、小の三人)

旦那さんとは修復不可能とは、
どこまでむりなのですか??

• ママリ

ママリ

お忙しい中コメントありがとうございます。
    恥ずかしながら都内住みで旦那は手取り30万、お金使いあらいです。土日や平日夜は趣味で朝帰りが普通でほぼ毎日会話をするタイミングもないのですが、何か話すだけですぐ喧嘩になります。そしてすぐ怒鳴る陶器投げつけるや、物壊すなど日常茶飯事です。そして何か無くしてしまっただけでお前終わってんななど毎日かなり当たりが強いです。お金ない中、女とも遊んでます。
    かなり長い説明ですみません、、
    もっと酷い方はいるかもですが、、私自身が親も友達も周りにいない環境で離婚を考えてます。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

はーい!
片親で育ってお金なかったですー!
普通のマンションから超ボロ家にも住んだことあります😂それこそ風呂とか昔のバランス釜の家でした笑
でも幸せでしたよ!
高校になってバイト初めてからは親にお金も渡してましたがなんでそんな事しないといけないんだとかは思ったこともないし最早母親1人で大学まで行かせてもらい頭あがりません。
反抗期もありましたが母とはずっと仲良いです。
今も母の住んでるところから徒歩一分の所に住んでます🏠

• ママリ

ママリ

お忙しい中、コメントありがとうございます。
    詳しく話していただきありがとうございます!お母様との絆が深いのですね、羨ましいです。
    参考にさせていただきます!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ってお母さんのことよく見てますよ。
    すごく大変だったと思います。高齢出産だったし。でも大事に育てて貰えたし幸せでしたよ。

• 48分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、本当にすごい見てるなと毎日大きくなるにつれ感じてます‥母が心から笑えてないとダメだと毎日考えるばかりで今回コメントさせていただきました。
    幸せなお話しありがとうございます!

• 45分前