※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の娘がどこかに行くと「帰りたい」「帰る」と言うことが多いです!1…

2歳の娘がどこかに行くと「帰りたい」「帰る」と言うことが多いです!

1歳のまだ発語がなかった時から帰りたくなったらバイバイの身振りしたり、出口に向かうことはよくありました。

結構意志が強く、マイペースな子です。
他のお友達と遊んでても帰りたいと言っている子を聞いたことがなく、レジャーなどの遊び場とかでも半日や丸一日くらい遊んでる家族いるも思いますが、子供は帰りたいと言わず楽しんでいるのでしょうか?

一人目の子供なので分からないので教えてください😅

コメント

riiin

うちの娘もよく言います。笑
本当に帰りたがるときと、
帰る?と聞いても「やっぱり帰らない」
のときもあり、難しいです。

ままり

2人とも外遊びが大好きなので帰りたくないタイプで帰らせる時が本当に大変です💦あまり外遊びが好きじゃない子なのかもですね🙃!

ママリ

息子は大人がたくさんいるところがあんまり好きではないらしく、帰るぅと弱気になること多々あります😂
人が少なめの公園やいつも行き慣れた所であれば大丈夫なので場所の好き嫌いとかもあるんですかね🧐