※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スライドドアの車って何がありますか?今はレクサスのCTに乗っているので…

スライドドアの車って何がありますか?
今はレクサスのCTに乗っているのですが
子どもいるとスライドのがいいのか!?と
思い始めました😩😩
シングルなので車2台も持ちたくないし
でもかっこいい車乗りたいし
今すぐ欲しいわけでもないのですが
いい感じの車あったら教えてください🙏

コメント

ひな

プリウスとアルファード乗っていますが断然にスライドの方が楽です!!
CTだと背丈も低いですし乗せおろしのし安さも断然変わります!
金額などでも変わりますがミニバンならノア、ヴォクシー、アルファードヴェルファイア、ハイエース
コンパクトならルーミー、軽ならタント、ムーヴ、ウェイクあたりですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私はスライドドアじゃなくてもいいって思います。
軽はずっと独身の時から乗ってるスライドドアじゃない車なんですが
そんな言うほど困ったことないし、そもそも子供も前乗りたがるので
スライドドアのファミリーカーは持ってますが前に乗るので意味ないです😊😊
むしろピー、、って開いたり閉めたりの動作も待つのめんどいしみんななんでスライドドアにこだわるんだろ??って思います。

はじめてのママリ🔰

私もシングルですが、見た目重視でスライドじゃないです。スライドも乗ったことありますが、必要性を感じなかったので見た目重視の車に乗り換えました。

CT乗ってるなら、スライドにして燃費悪くなる方がストレスじゃないですか?
スライドで燃費良いのなんて、シエンタ、フリードぐらいだけどダサいし。
シエナは人と被らなくて良いかなーとは思いますが、高いしトヨタじゃ整備してくれないはず。

はじめてのママリ🔰

子供の年齢によりますね。

ママリ

子供の年齢にもよりませんかね!?
小さいうちはスライド一択だなーと思いますが、大きかったら別にいらないとも思います。