※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から離乳食デビューしようと思ってて麦茶も一緒にはじめていこうと…

明日から離乳食デビューしようと思ってて
麦茶も一緒にはじめていこうと思ってるんですが
ピジョンのベビー麦茶?の保存法方が分からず💦
口をつけていなくても開封後はやはり冷蔵庫の方がいいんですか?
冷房がついてる部屋に常温で置いておくのはダメでしょうか?🥲

私はネットで調べたや菌の関係で冷蔵庫の方がいいと見たんですが
旦那は常温で大丈夫だろうと、、、
一々温め直すのがめんどくさい、そんなお茶くらいでお腹壊さないと言ってきて🥲

皆さんの保存方法教えて欲しいです😭😭

コメント

ひな

私は怖いのでフリージングトレーに小分けで冷凍してます!
お茶は菌繁殖しやすいみたいですよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲
    旦那に伝えても俺はそんなめんどくさい事はしないと言われ、、、

もうお前が1番めんどくさいと思うばかりです😭

• 1時間前
  • ひな

ひな

子供体調崩したらお前のせいなって私なら言っちゃうかもです🤭笑
    旦那の言う事なんて無視して自分が思うようにしましょう🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対冷蔵庫です!
大人の麦茶も絶対冷蔵庫ですよね🤔
開けたら24時間以内に飲ませ、余ったら捨ててました。
絶対飲みきれないので、トレーで冷凍して1週間で使い切ってました!

冷凍したものは沸騰するくらいまでレンチンして冷ましてから、冷蔵庫のお茶はお湯混ぜて常温にしてあげていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那いわく温め直すのが面倒くさくてお茶でお腹を壊さないらしいです、、
    あと自分の友達にも聞いたら大丈夫と言われたしと😭
    もう無視しようかな、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ5ヶ月、食中毒にでもなったら命に関わります。めんどくさいで自分の子殺す気か???と聞きたいです😇
    飲む量が少ないときは、粉で作るベビー麦茶が使いやすかったです。
    1週間分作って冷凍して、飲ますときに熱々にレンチンして、冷やした湯冷ましを入れたら一瞬で適温です!

• 1時間前