※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供のシール交換。あなたが親なら?どうするこれ。😓年中です。クラスの…

子供のシール交換。あなたが親なら?どうするこれ。😓

年中です。
クラスの子達なかよし数人で初めてシール交換しました。

1人の子がうちの子のシール、これ欲しい!と。
でもそれは子供が1番気に入ってる物だったから、これだけはダメ。他のならいいよと提案。

でも相手の子が怒ってしまいもういい!とすみっこで拗ねてしまい。
するとじゃあいいよと子供があげてしまい、内心えぇー大丈夫かな、、と。😂

ただ他の残りのメンバーのやりとりを見ていたら、みんな同じようにこれはダメ!これならいいよ!と言う子いたし
そう言われた子は、じゃあこれは?と別の選んだり。

こういう時親はどうしてますか?黙って見てる?何か言う?双方の立場でコメントください(*_ _)

コメント

初めてのママリ

あ、提案したのは子供です。
私も他の親も口出ししてません。

はじめてのママリ🔰

親がわざわざはいらないことです

はじめてのママリ🔰

子供同士のやり取りなので口出ししないです!

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますねー💦
でも、優しくステキなお子さんですね✨
私なら、遊びの事だしその場は黙っておきます😣
でも後で子どもに、大切なものはあげなくて大丈夫だよって言います。
あと、拗ねたお友だちが我が子だったら、あげると言われても「大丈夫だよー、ありがとー」って断るんじゃないかなーと思いますー💦