ツールームテントの設営が難しいか悩んでいます。ワンポールテントからの変更を考えていますが、ワンタッチテントとタープの方が楽でしょうか。設営が簡単でおすすめのテントがあれば教えてください。
テントで悩んでいるのですが、ツールームテントって建てるの大変じゃないですか?
今までワンポールテントを使っていたのですが、ツールームにしようかと悩んでいます。
ワンタッチテント➕タープで楽ちんにしようかとも考えていますが、ツールームの方が良いでしょうか?
建てる時間、直す時間を時短したいです。
エアーマット入れればどこでも寝れるので、とにかく設置が楽なテントが欲しいです!
おすすめがあれば、どの辺がおすすめか教えて貰いたいです!
よろしくお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
maron ♡
うちはツールームテントで慣れてるので、そこまで大変に感じた事はないです。
ですが、ワンタッチテントにタープのほぅが楽ちんだと思います。
雨の日や風が強い日に行く予定がない。とかであればワンタッチでもいいのかなと。
ワンタッチテントは買った事ないので、
オススメはわからないですが😇💦
はじめてのママリ🔰
旦那がほぼやっていますが、、笑
旦那曰く大変じゃないみたいです!
ツールームしか使ったことないので比較できないですが💦とりあえず快適に過ごしたいって感じで2ルームにしました!
リビングがあると夜は一旦そこにテーブルとか椅子を移動して、尚且つ扉しめられるから安心感はあります。
maron ♡
ゴールデンウィーク(春キャンプ)は
雨風が多いイメージです。
ツールームテントでも、しっかり張らないと絶対に耐えれるかどーか。
強風の時の建て方、片し方は、コツがいるかもですね。
むしろ、風が強いときはワンポールテントのほーが楽にたてれる気がします。
ただ、ツールームテントだと、雨風にしっかり対応できるかなと思います!!
後は人数や金額とかにもよるかなと思います😊
maron ♡
そんな気がします!
ワンタッチで雨に強いテント、、
どぉなんでしょう?ポール細いイメージなので、私なら少し不安です。
ワンポールテントは、
中まで濡れたんですか?
今まで激しい雨に当たった事はありますが、中までの浸水はなかったので、、
何を一番に考えるかですよね。
金額なのか、片付けが楽なのか、
長く使いたいのか。
年中使えるものがいいのか、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ツールームテントだと雨の日、強風の日でも耐えれますか?
多少の雨ならタープでも耐えれるとは聞きました。
強風や雨の日にはそもそもキャンプ自体行く予定は無いのですが、突然の悪天候はやっぱり今までもあったので、どうなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
春キャンプの方が雨風多いんですね🤔
今年ゴールデンウィーク、晴れ予報が、朝になって突然雨になってしまって☔️
山の天気は変わりやすいし、雨に強いテントで、片付けやすい物が良くて🤔
ワンポールはホントに楽なんですが、けっこう濡れたので🙂↕️
金額は抑えたいけど、コールマンとかでも耐水圧2000くらいだったので、2、3万くらいじゃそこまで変わらないのかも?と思ったりしてます💦