子育て・グッズ 7ヵ月になった子どもがいます離乳食の作り方で質問です本やネットを読ん… 7ヵ月になった子どもがいます 離乳食の作り方で質問です 本やネットを読んでもいまいち分かりません 絹ごし豆腐や舌で潰せるかたさと書いてあったので 人参を20分くらい茹でて包丁でみじん切りにしました 舌で潰せなかったのでレンジに3分いれました でも舌で潰せませんでした どうすればいいですか(´._.`) 最終更新:2017年7月13日 お気に入り 離乳食 レンジ 人参 太郎(8歳) コメント アンヌプリ 人参は圧力鍋がおすすめですよ。10分加圧ですぐ柔らかくなります。他にも大根とかごぼうとか根菜は大体いけます。 良かったら試してみて下さい。 7月13日 太郎 圧力鍋買ってきます(゚Д゚)!ありがとうございます! 7月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
太郎
圧力鍋買ってきます(゚Д゚)!ありがとうございます!