※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児書なんかに書いてある、こういう時のダメな対応を見事に全てやって…

育児書なんかに書いてある、こういう時のダメな対応を見事に全てやってきてしまっているな〜と感じます。

ダメな親だなと落ち込みました。

子供にとって私が親でいいのか時々心配になります。

コメント

プーさん大好き

スピリチュアルにいうと子どもはお母さんを選んできたというので、そういうところも含めて分かってきてくれたのでいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、スピリチュアル的にはそうですね。
    わかってるからこそ、もしかしたら私が子供に甘えてるのかもしれませんね。

• 1時間前
ママリ

私は今別居中で甘えられる親が自分だけと分かっていますが、わがままや言うことを聞かないともうほんま知らんからなっておもっきり怒っちゃいます。。感情論で怒るとダメなのについ、怒ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    ダメだけど自分のキャパオーバーな時は感情的に怒ってしまいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

療育の先生がやってる親子教室みたいなのに行ったことがあるのですが、出てくる言葉が教科書通りというか、(わぁぁネットで見た声かけだ…)ってなってちょっと怖かったです😂
リーダー?の先生はずっと目がニッッコリで逆に怖い…
コラァ〜!ってなるのが普通のお母さんじゃないんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりコラ!ってなるのが普通ですよね。
    そもそも育児書通りに育児ができるなら、誰も困らないですもんね。

• 56分前
しょうママ

わかります。
インスタとかでもよく出てくる
「子供にこうゆう声かけ絶対やめて!」
って見出しで出てくるみたいなやつ、ほとんど毎日言ってます🤣🤣