おうち英語の始め方教えてください!DWEの中古を買おうか、YouTubeでいこ…
おうち英語の始め方教えてください!
DWEの中古を買おうか、YouTubeでいこうか悩んでいます。
YouTubeは出先で親主導でトミカの動画見せるだけしかしたことない状態です。
これを機にYouTubeは英語でみたいなことをしようかとも思いますが、おすすめ動画が必ずでてきますよね?
それが恐怖で今まで家では見せてなかったのですが、おうち英語でYouTube流してる人はどうやってるのでしょうか?
DVDの方がそれはないから楽かなとも思うのですが、YouTubeの方がいろいろあるし、スーパーシンプルとか調べたらすぐでてくるし、どうなのでしょうか?
みなさんどうしてるのか教えてほしいです🙇♀️
- なる(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
min
うちはDVD派です。YouTubeはいろんな動画が出てきて親が付きっきりで見せてあげるならいいですが知らないうちに違う動画が流れてそっちに興味が移ってしまうこともあると思います💦
ママリ
もうすぐ5歳の息子と、1歳になったばかりの娘がいます!
おうち英語はYouTubeで乗り切っています。
DWEいいなぁと思いますが高いので諦めました😭
YouTubeの英語の曲とかをBGMにしたり、色や動物とか身近なものや
トイレいく→I go to the toilet
手を洗う→ Wash your hands
くらいの簡単な英語使うようにしています。
テレビで見せてはいなくて流していることが多いです。
手遊びとか踊る系はテレビで見ながら一緒にやっています。
車移動で大人しくしてほしいときに
ディズニーの映画を英語で見せてます!
最近はトイストーリーとモアナみせたらハマっています。
家でも英語で曲を歌っています。
ジブリとかも見せたことあるんですが、やっぱりディズニーだと歌がたくさんあって楽しいみたいです。
-
なる
ありがとうございます!
YouTubeは基本音のみなんですね!
見せる時は次のおすすめが出てこないうちに消すって感じですか?
ディズニーを英語で見てくれるのすごいです!
保育園でレット・イット・ゴーを覚えてきましたが英語で流したら違う!と言われてしまいました😓- 1時間前
-
ママリ
BREMENというアプリに保存しています!
最初から英語で流したら「日本語にして」と言われましたが「これ英語しか無理みたい」と伝えたら諦めて英語で見ています🤣
日本語でも話の内容はしっかり理解できないし、たぶん「テレビ見てる」ってだけで息子は喜んでます😂- 1時間前
なる
ありがとうございます!
やっぱり違う動画にいっちゃいますよね😓
テレビ地上波のみだったのに、ここで解禁するか悩みましたが、やっぱりやめておきます!
DVDはなにを見せましたか?
成果ありましたか??