※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
その他の疑問

公文、英語してるお子さん、特に小1〜2あたりから始めた方。習得してる…

公文、英語してるお子さん、
特に小1〜2あたりから始めた方。
習得してるなーとかは感じますか?

初期費用かかるのと、
近くのが水土なので、
土曜行けないことあるので躊躇ってます。
ただ家の真裏なので送り迎え不要。

スクールは反対に送迎可能ならたくさんありすぎて迷いすぎます🙃

コメント

ちゃちゃ

始めて3ヶ月ですが、公文すごい🙄ってなってます!!!
まだ文章は中1くらいの簡単なものですが、発音が綺麗です🙆‍♀️
外出中も英語見かけたら自分で読もうとしたり、単語の意味聞いてきたりします✨
英語に興味を持てる!ってだけで、この時期は相当なアドバンテージかなって思ってます😂

欠点をあげるなら、対人で練習できない点ですかね🥲
英語理解して発音も綺麗だけど、コミュニケーションは取れないので😭

• ママ🔰

ママ🔰

読もうとするのすごいですね!
    春に去年の冬から始めたお友達と遊んだ時に読もうとしてて、
    娘も3年生から始まるしどうかなーと。

コミュニケーションの問題ですか…
    私がないからなぁ😣
    でも最初から対面するには娘はビビりそうなので黙々とがまずはいいのか。と思ってますが、
    悩みます😩

• 35分前
みんてぃ

1年生の夏休みから初めて、
2年生の4月までやってました!
習得はしてると思います😀
今他の習い事などを優先するためお休みしており、夏休みになったら再開しようと思ってます。が、試しにオンライン英会話をやってみているので、両方やるかどうかは考え中です。

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます!
    再開する場合は、
    そのままあのペンとかは使って良いって感じなんですかね?

最初からオンライン、教室するよりはまずは公文で娘の苦手意識がなくなってからがいいのか。と思う部分もあり。

• 34分前