※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

明日身内のお葬式があります!子供は明日から始業式があります!始業式っ…

明日身内のお葬式があります!子供は明日から始業式があります!
始業式って休んでもいいんかな?🤔

もし子供も行くとしたら、葬式の時に着る服なにをきて行ったらいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん休んでいいですよ!忌引になります。

男の子なら黒いズボンに白のポロシャツとかで大丈夫ですよ。無ければ、黒っぽい服で。
制服のある学校ならその制服とかも🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

忌引きだから休み扱いにならないし始業式なら休んでも学業に支障そんなにないし休ませましょう。白いシャツに暗めのパンツで良いかと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね!始業式は、まだ学業に支障そんなにないと思いますね!😊
    白いシャツに暗めのパンツで履かせます!ありがとうございます😊 

• 49分前
はじめてのママリ🔰

コンクール作品などは締切があると思うので念のため学校に確認した方がいいと思います!
男の子なら白の襟付きシャツに黒っぽいズボン、黒いシューズに無地ソックスとかですかね!制服があれば制服が正装になります😊

はじめてのママリ🔰

出席するならお休みしてもいいかと🤔
制服があるならそれが正装ですね☺️