同じような子いらっしゃいますか?🥲寝かしつけの時に添い寝しているので…
同じような子いらっしゃいますか?🥲
寝かしつけの時に添い寝しているのですが、必ず蹴ってきたり手を私と布団の間に入れたり出したりします。
それが本当に苦痛で布団やクッションでガードしても力ずくでやってきます。
本人は寝ぼけてる?感じだとは思うのですが、毎晩、早朝と必ずやってくるので自分もすっきり寝た感じしないし、普通に痛いしイライラしてます。
ガードすると泣き出す時もあるし、最近はイライラしすぎてついうるさい!やめて!離れて!と怒鳴ってしまいます、、。
良くないとは思っててももう耐えられません、、。
どうしたら普通に寝てくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
京太郎
ぎゅっと抱きしめるふりして軽く動けなくできないですかね?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん時代は手で髪を触るだけでしたが、エスカレートして足で髪を蹴ったりぐるぐる巻きにしたり、首と布団の間に足を出し入れしたりしてきます😭
もうすぐ2歳で、痛いからやめてねというとその時はやめられることも出てきました🥺
でも諦めてやらせてることが多いです💦解決策じゃなくてすみません…
-
はじめてのママリ🔰
同じく頭に足飛んでくることあります😭😭地味に力も強くなって痛いですよね、、。
話が通じるようになったらやめられるんですかね🥲
何もガードせずやらせてますか?🥲- 15分前
はじめてのママリ🔰
月一あるかないかでその方法で成功しますが、必ずと言っていいほど振り払われます😞💦
京太郎
そうなんですね💦
寝ぼけてる感じなら背中向けて…
泣いて返してみる?
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
布団かぶって背中向けてもなかなか力が強くて😔それでも耐えていたのですが、最近イライラがとまらないんです、、。
こちらが泣くということですか、、?