※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の妹が「〇〇ちゃん、プリキュアになるー」ってうれしそうに言ってる…

2歳の妹が「〇〇ちゃん、プリキュアになるー」ってうれしそうに言ってるところに、5歳の兄が「なれないよ、無理だよ」って言うのですが、どう返すのがいいですか?🥹

コメント

あじさい💠

仮面ライダーは存在してる(実写)けど、プリキュアは存在してない(アニメ)問題ですね😂

私だったら、「え?なれるかもしれないのに⁇」って真顔で返すかもしれません。正に今日、娘に「本物のプリキュアに会えるかなぁ」と聞かれて「ママは本物のプリキュアに会ったことないんだけど、会えるかもしれないねー」って答えました。
折角夢見てるのに、なるべく壊したくないですよね…

🐰

兄がどこまで理解してるかにもよるのかなと思います。

下の子はまだ小さいからなれるって本当に思ってる。だからまだまだちびちゃんだな🤭って思って話合わせてあげてほしいって正直に言ったらわかってくれませんか?

うちの子は着ぐるみが本物か偽物かってことでしたが、うちの場合はそれで上の子はそうだねー🤭って言ってくれるようになりした🥹

5歳ってまだ微妙なラインですよね、、、
サンタさんは信じるのに笑