※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供に無関心で、宿題を見る程度です。休日も私が子供を連れ出しています。どうすれば旦那に親としての自覚を持たせられるでしょうか。

旦那が、子供に対して何もしないお家ってありますか?
我が家、本当に子供のこと何もしない…
子供に興味ないのかってくらい何もしない…
言われて、ようやく渋々、宿題見たりするだけ。

不定休のため、休日も私が連れ出しています。
仕事は真面目にしてくれて家にお金いれてくれますが…

子供に関しては一切興味なし。

イライラしちゃいます…

こんなだめ親いないですよね?

どうしたら自分は、親だと自覚持たせられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親の自覚がないというか、投稿者さんがいいお母さんだから、それに甘えてるのかなー、それかそうゆう家庭でそだったのか。。
子どもの習い事の送迎とか、お風呂一緒に入るとか?又は子供に関わらせるのは諦めて
休みの日家事全般やってもらうとか?役割を与えてみてはどぉでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちの夫もです。我が子可愛くないのかな?って疑問です😂

一度私がこの件でブチギレた事があり、そのあとからは自分から子供にかまうようになってきました。ですがあくまで私に怒られないためにかまってるだけですね😅

はじめてのママリ🔰

ここにいますよ!
なんなら自分の機嫌次第で怒ってばかりです。
なんなら家にお金も入れてくれません😂
なんのために一緒にいるのかわかりません

はじめてのママリ🔰

歳くらいからパパーパパーなってから気分で構うようになりました
たが
子供に付き合うような興味無い遊びはしないし 世話をしな いです
関わることすらしないの?って喧嘩になったら 嫌々関 わる姿見とけよとか
育児はめんどくさいからやらないとかって開き直ってました わたしを責めるために子供のこれがどうとか言いたいんだろ うなって感じです
元々の性格ですかね 親の自覚もないと思います変わらない です

はじめてのママリ🔰

ここにもいます🙋‍♀️
私からすると、興味ないように思えます!
子どものこと、何もしません😕しないどころか邪魔ばっかりです。いない方がスムーズに生活がながれます😂
昔は生活費でさえもらえず捨てようと思った時期もありますが、今は給与全額家庭にいれるようになったのでまあいいかとなってます。
最近は子どもに対して私の子育てに反してたら、解説付きで教えるようにしてますがそう簡単には変わらないでしょうね💦
状況が変わらなかったら、子どもが大きくなって離婚すると思います😊