偶に思うんですが、ヒカキンとかヒカルさんはそんな心配ないかもだけど…
偶に思うんですが、ヒカキンとかヒカルさんはそんな心配ないかもだけど、YouTube一本で生活してる人って40、50代になってもやるのかな。今後どうするんだろって思ったことないですか?
まぁ、どの仕事でも絶対安泰はないかもしれないですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ヒカルさんはアパレルもやってるし、そうやって何かしらやってる人たちもいるので今稼いでおいて、何かしら事業も進めてる・考えてるとかもあるんじゃないですかね?大体の大物YouTuberの人別に何かやってる印象があります🤔
ママリ
1発とか短期的でも一時的に売れれば莫大なお金が入るのでそれを現実に投資して、自分はいつかYouTubeを辞めても普通の仕事で生活費さえ稼いでいればほぼ安泰だと思います!
例えばYouTubeで上手くいっていた頃に運用等した資産がトータル5000万円あったとします。
そして、自分が45歳の時に「もうYouTubeでは食ってけねぇ」って思ってそこから普通の仕事に戻ったとしてもとにかく生活費さえ稼いでいれば定年退職したり、働けるだけ働いて退職した後に5000万円手元にあります。
めちゃくちゃ良いシナリオだと思います!
ちなみに、YouTubeでどんなコンテンツを出していたかによりますが専門的知識や動画配信によりデジタルの知識が増えていた場合は退職後に細々とYouTube復活して月に5万でも利益が出てたらだいぶ生活には嬉しい状況です✨
-
はじめてのママリ🔰
ヒカルさんとかは全く心配ないと私も思ってますが登録者数20.30万とかでYouTube一本でやってる人とかどうするのかなって思っちゃいます😂
投資とか大事ですよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
地道にサラリーマンつづけるより余裕だとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり儲かるんですねー
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
稼いだお金を投資に回せばふえますしね!
- 45分前
はじめてのママリ🔰
ヒカルさんとかは全く心配ないと私も思ってますが登録者数20.30万とかでYouTube一本でやってる人とかどうするのかなって思っちゃいます😂