※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

40代の皆さん、毎日元気いっぱいに過ごせてますか?💦最近自分の体力の無…

40代の皆さん、毎日元気いっぱいに過ごせてますか?💦最近自分の体力の無さで情けなくなります…。

先日車で6時間かけてディズニーに家族で行ってきました。

車で21時ごろ出発、子供たちは熟睡だったのでほぼノンストップで交代で運転。ホテルに着いたのは午前3時ごろです。狭い車の中では寝られず、一睡もせずに朝を迎え、インパしました。
その日は一日中フラフラし、なんとなくお腹の調子も悪く食欲も無い。夜のパレードまで体がもたず、早々にホテルに帰りました。
次の日もインパだったのですが、前日の疲れが取れずホテルでダラダラ過ごして、結局10時ごろインパし、何とか夜のショーまで楽しみました。

若い頃は高速パスで朝到着してそのままインパ、次の日も朝早くから並んで、ギリギリまで遊び倒し、その日の夜行で帰ってくるなんて当たり前にやってたのになぁ。

夜通し運転なので疲れるだろうなーと予想はしていたけど、何より大好きなディズニーなのでウキウキが疲れを上回るだろうと予測していたのですが全くダメでショックでした💦
2つ下の夫は割と平気そうで私が体力無さすぎるのか、それとも40代ママはそんなもんなのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

昼間ごろごろして、17時から夜中の1時まで友達と飲みに行ったら疲れて次の日は動けません😭😭

てか毎日専業主婦なのですが、
朝からすでに疲れてるし、元気な日はありません😅

はじめてのママリ🔰

40代に入ってから、ガクッと体力低下して疲れやすくなった気がします😂

もこもこにゃんこ

最近、早朝3時に出発して6時間程の所に行きました。
そのまま1日水族館で遊んで、夜の水族館にも参加、次の日朝の水族館に参加して移動、別の水族館、ホテルのプールなどで遊ぶ、最終日もう一度プールで遊んでから家に帰るって感じの旅行でした。

運転は全て夫なので、私は横で寝たりしてました。
さすがにプールは疲れちゃいました。

まぁ、最近は徹夜とかはできないですね💦
夫も当直勤務ある仕事ですが、辛くなってきたみたいです😅