※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

営業ワーママどうやって生きてますか😭😭復帰して1ヶ月、内勤営業です子2…

営業ワーママどうやって生きてますか😭😭

復帰して1ヶ月、内勤営業です
子2人の体調不良、私用(友人の結婚式など)、自分の体調不良(胃腸炎)、
そしてここにきて下の子入院、、😭😭
1週間まともに行けたことがなくトータル半分くらい休んでます😭😭

上司はとても理解があり嫌な顔せず休ませてくれるし、
有給もまだあるのでその点はいいのですが、
誰かが代わりにやってくれる仕事じゃないので
自分の数字は動かないまま、、、

わかっていたことだけど初月から心折れてます😇
まだ小さい2人育児しながらの営業はやっぱり無謀なんでしょうか、、😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳2ヶ月の子1人ですが
子の体調不良は夫や実家の手を借りながら、私自身は2週間ぐらい声帯の影響で声が出なくなりました😭
数字は達成しないとお給料減る感じですかね…?
私は子どもの調子が良さそうな時にアポ詰め込んで、あとは数字達成できなくても死なないし…と内心思ってました。

• ママリ

ママリ

声が、、😭😭頑張りすぎです😭😭

連続未達だと降級で給料減る感じです、、😭
    本当そうですよね、、
    うちは在宅にもネガティブな会社で、
    達成してるなら在宅していいよみたいな感じなんで本当無理です😭笑
    週2在宅いいって言われたから戻ったのに!!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

営業13年目、子供二人います。
自分で調整できることは調整しますが、どうにもできないことは上司に頼ってます🙃
無理なものは無理なので!もうそこは開き直ってます😂
数字も後輩の方がいいですが、子供に左右されない人と同じようにいくわけもないので、自分のできる範囲で一生懸命やるのみだと思ってます。
1番大事なのは周りの目をいかに気にしないでいられるか、気にしたとしても耐えられるかだと思います😂