※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

経営者の夫を持つ女性が、管理職になった夫の仕事や人間関係について不安を感じていることを相談しています。具体的には、仕事内容が見えず、夫が他の女性と関わっていることにモヤモヤしている様子です。このような不安をどう乗り越えたか、他の経営者の奥様方に意見を求めています。

経営者の奥様方、いらっしゃいましたら教えてください😢

職種にもよるかもですが、経営者って、
仕事と言いつつ
どこで誰と何しててもわからないですよね?
やましいとかそういうことだけでなく、
仕事内容も見えないし、何も見えない。。

夫が、現場仕事から管理職へと立場が変わり
なんにもわからなくなり、不安要素が増えました。
現場の時は男ばっかり社会で体動かしているのを知っていたので変な心配は何もなかったですが
管理職となると、ほんとに何も想像つかない。
いちいち報告してもらう必要もないのですが
それでも、これまでと違って
仕事していると思っていたけど
副業メンバーで会議していたとか
最近知り合った女の人を副業に入れて
よく話し合いをしているとか
後から聞いてそうだったんだ、みたいな

時間に余裕ありすぎて
ずるいなと思ってしまいます

もう何されてたってほんとわからないな
と思うと結構モヤモヤしてしまっています

そんな風になることなかったですか?
どうのりこえてますか??🥲

コメント

moa

最初は気にしていたような気がしますが、、多分すぐ切り替わりました!
私は結果が全てだと思ってて、何してるかは特に気にしてないです!
傍からすると遊んでるように見えたり、ただ集まってだべってるように見えてもそれが後々大きい仕事に繋がったりするし、私や子供たちが何不自由なく過ごせていれば何でもいいです😂
本当に仕事関係なくただ遊んでるだけでも本当に気にしないです!
ただルールやある程度の決まりみたいな役割は設けてます!

• ままり

ままり

素晴らしい奥さま👏
    私も基本的にはそういう考え方だったのですが、環境が変わりたてで、やっぱり不安になってしまう自分がいます。
    ほんと、自分の見えてるもの、自分が感じることがいちばん大事ですよね、幸せに生きるには。
    疑心暗鬼になりすぎては本末転倒。
    といいつつ、モヤモヤすることもあって
    慣れたらそんなふうに思えるといいのですが、、

ある程度の決まりとかルール、参考までに教えていただければ嬉しいです🥺🙏

• 7時間前
  • moa

moa

私は変わってるだけかもしれないです🥹

子供のお風呂~寝かしつけまでは全部旦那の担当なので、仕事も調整して一旦帰ってきてそれだけはやるようにしてもらってます!
    子供が寝てからこっそり降りてきてまた行ってます!
    朝は末っ子のオムツ交換と仕事前に幼稚園と学校に送るだけなので、ギリギリに起きてきてほとんどコミュニケーション取れずだし、夜のその時間は子供にも必要かなと思ってるのでどうしてもの日以外は必ずやってもらってます!
    お休みの日は週1しかないので必ず子供たちと全力で遊ぶようにしてもらってます!

• 5時間前