※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の姪っ子(6歳)と一緒に買い物行くと、普段お母さんに買って貰えない…

旦那の姪っ子(6歳)と一緒に買い物行くと、普段お母さんに買って貰えないお菓子(高い)をここぞとばかりに持ってきてカゴに入れます。

しかも、娘(2歳)は1度も買ったことないのに娘にも自分が欲しい高いお菓子を選ばせます。娘はまだ理解してないのでお姉ちゃんと一緒だーと喜んで買います。

終いにはスクイーズまで買わされそうになりました。さすがに旦那がそれはダメと言ってくれたので買いませんでしたが...娘にコソコソ話してニヤニヤして娘と走っておもちゃ売り場に行き、娘に「これよくない?これ欲しい?」と聞くんです!それで私たちに「〇〇(娘)がこれ欲しいって言ってるよ!」と言って自分も欲しいアピールしてくるんです。

無邪気にこれ買ってー!と持ってくるぶんにはいいんですけど、明らかにコソコソ娘に何か言って悪い事だとわかった上でコソコソもってきます。

どうやったらこんな子に育つんですか?😅
6歳ってみんなこんな感じなんですか?
娘がこれやってたら嫌すぎるんですけど...

コメント

りんご

7歳になりましたが6歳でもそんなことはなかったので、その子がそうなのかと。
親がそんな感じなんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さん(旦那の兄)は、学生の頃親の財布からお金盗んでたそうです。
    お母さんは、貧乏性でドケチです。義父母にプレゼントする時、お金出したくなくて文句言ってきます🙂‍↕️自分は子供たちに「ばあばとジイジに買ってもらいな」っていうくせに義父母にプレゼントはしたくないって感じの人ですね...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分普段買って貰えないから叔父ちゃんだったら買って貰えるかも!と思ってるのかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです...

• 1時間前
あぴ

他の人(じいじ、ばあば、おじさん(旦那さん)など)に買ってもらいな!とか教えられてるんですかね?🤔

うちの旦那の8歳の姪っ子はどちらかというと「お金ないから、高いから」と言われて育てられ続けてるからか、こちらが「誕生日なにほしい?分からんから一緒に買いに行こう」というと「高くないやつ、安いのにするね!」と言ってきて可哀想に感じてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!高いものは「じいじとばあばにお願いしてみな」って言ってます🙂‍↕️

そっちの方に育ってくれるとまだいいです...お金ないから高いから他の人に買ってもらお〜みたいな考えになる6歳児って怖くないですか😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小3、もうすぐ9歳の姉が似た感じです😅
親に対してですが、4歳の妹を言葉巧みに操って、誘導するというか。

でも大きくなると狡賢くなるのはある意味仕方ないかなと思ってます。それも成長というか。
6歳はちょっと早いなと思うけど…。

ちなみに、普通に育ててます。
あ、おじいちゃんだよ、なんか高いもの買ってもらいな!みたいにいったことはありません。
親亡くなってますし、義親は遠方なので滅多に合わないし、一緒に買い物に行ったこともないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟間でしかも小3だと悪知恵働きますよね😂私もよく兄が誘導してきてました笑

• 1時間前
ママリ

普段買ってもらえないから、他の人なら買ってくれるかも!と思って悪知恵が働いているんでしょうね🥺

その子の性格などにもよると思いますが、うちの7歳息子もじぃじばぁばには一つ300円くらいのお菓子ねだってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無邪気に買ってー!って言う子は全然いいです!!でも明らかに様子がおかしいんですよ...こっちをちらちら見てコソコソしてるんですよ🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの甥もそれをしてましたが
注意してからはなおりました。注意はしないのかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで注意しましたか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き勝手するのはやめなさいと。

• 1時間前
姉妹のまま

小2の長女がたところありますね…
義兄にはしませんが💦
旦那のおばあちゃん(娘からしたらひいおばあちゃん)と私の母(実母)が「何欲しい?」とよく聞くから、その2人なら何でも買ってもらえると思っています
次女にも「ひいばあばは何でも買ってくれるよ」と入れ知恵しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいものをこれ欲しいー!と言ってくれる分にはいいんですけど、明らかに様子がおかしいんです🙂‍↕️
    こっちをちらちら見てコソコソして...悪いことだって自覚あってやってる感じが伝わってきます、、

• 1時間前