※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、義両親に夫の悪事を伝えようとしたが拒否され、モヤモヤしています。今後の面会を考えつつ、証拠を送るか迷っています。モラハラや不倫、経済的DVを受け、財産分与でも損をし、義両親にバラすことも拒まれた気持ちをどうすれば良いのか悩んでいます。

離婚しました。
義両親に夫悪事を伝えに行こうとしてましたが、
そのご挨拶すら拒否されました。
本当にモヤモヤする幕引き…
今後の面会のこと(夫と子)を考えてもう忘れるか、
郵送でも証拠たちを送りつけてやるか、
迷っています。
モラハラされて、不倫されて、経済的DVうけて、
最終的に財産分与でお金を半分以上とられて、
最終的に義両親へバラすことも拒まれ…
この気持ちはどうしたらいいのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手にバラしちゃえ🤭

外野の私はそう思ってしまうのですが、そうもいかない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に手紙を送りつけてもいいと思ってますが、今後の夫との関係(養育費であったり、面会であったり)に影響するなら深追いしない方がいいのか…?と少し迷ってます。
    本当なら実家にかちこみに行きたかったですが、まさかの拒否とは。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私だったら養育費を払ってるうちは黙っときますが、払われなくなったら簡単にその内容書いて締めの言葉に「どういう育て方したらこんなお子さんに育つのか、逆に尊敬します。親に似たんでしょうね」
くらいは書いて送りつけますね。

どうせもう会わないし世話にもならないならそのくらいの小さい反撃はしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり反撃したいですよね。
    養育費…やっぱり下手に出るとそこが払われないかなと気になります…
    一応、公正証書を作成したので差押できるし払われないってことはないんでしょうが……

• 6月14日