コメント
はじめてのママリ🔰
これは心配ですね😱
日曜のこの時間なので、#8000とか電話してみるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
これは心配ですね😱
日曜のこの時間なので、#8000とか電話してみるといいと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
総合病院で帝王切開(2回目)をしました! 元々個室希望だったのですが前日入院時から個室が空いておらず帝王切開が終わった今も大部屋にいます。 個室が空いてなかったら大部屋になる、という話は聞いてたのでしょうが…
息子が病院で気管支炎と診断されました。 吸引の薬は処方されず、気管支を広げる薬(飲み薬)と風邪薬のみの処方でした。 そんなに重症ではないとの事なのですが、気管支炎になった際に気をつけた方がいい事などあれば教…
1歳11ヶ月息子、昨日から発熱してます。 高いと40度いくかいかないかで、解熱剤使うと37度台まで下がり機嫌よくおもちゃで遊んだり、おやつ食べたり水分もしっかり取れてます。 昨日小児科受診してクラスでアデノが1人出…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ねね
ちょっと腫れ方以上ですよね、、
はじめてのママリ🔰
刺されたのが一昨日で昨日から広がってきてるっていうのが心配です🥲
脅すつもりじゃないですが、兄が蜂窩織炎なった時こんな見た目でした🥲
ねね
確かに、子供は腫れやすいと言いますが、足全体が腫れてるのが気になるんですよね🧐
お兄さんのときは、熱とか出ましたか?なにかのきっかけで病院受診した感じですか?
はじめてのママリ🔰
兄は30代後半なのですが、事故に遭って骨折→治ったはずの部位にばい菌入って脚が蜂窩織炎になったパターンです!
「腫れてるなぁと痛いなぁ」と思ってたら高熱が出てきて、様子がおかしいと思った同僚が救急病院連れて行ってくれてそのまま入院になりました🥲高熱が出た時はすでに危険で、放置すると亡くなる方もいるとか。同僚が連れて行ってくれなければそのまま悪化して亡くなっていたかもってくらい危険な状態だったみたいです😱
虫刺されの後も起こりやすいみたいです
はじめてのママリ🔰
アレルギー反応の可能性もありそうですが、あまりにも広範囲な気がするので心配ですね🥲
ねね
そうなんですね😭
お兄さん無事でよかったですね😮💨
腫れが引くか明日まで様子見てみます。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください!