産婦人科・小児科 3歳の子供が虫刺されで腫れや痛みがあり、蜂窩織炎が心配です。どうすれば良いでしょうか。 一昨日虫刺されたんですけど 昨日の夕方から、赤い面積一気に広がって 腫れて、熱くて、硬くて、 歩けないこともないけど痛いらしい。 3歳の子です。 薬塗ってる部分はテカテカしてますが、蜂窩織炎が心配です。 最終更新:6月14日 お気に入り 3歳 熱 ねね(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 これは心配ですね😱 日曜のこの時間なので、#8000とか電話してみるといいと思います! 6月14日 ねね ちょっと腫れ方以上ですよね、、 6月14日 ねね 確かに、子供は腫れやすいと言いますが、足全体が腫れてるのが気になるんですよね🧐 お兄さんのときは、熱とか出ましたか?なにかのきっかけで病院受診した感じですか? 6月14日 ねね そうなんですね😭 お兄さん無事でよかったですね😮💨 腫れが引くか明日まで様子見てみます。ありがとうございます! 6月14日 はじめてのママリ🔰 刺されたのが一昨日で昨日から広がってきてるっていうのが心配です🥲 脅すつもりじゃないですが、兄が蜂窩織炎なった時こんな見た目でした🥲 6月14日 はじめてのママリ🔰 兄は30代後半なのですが、事故に遭って骨折→治ったはずの部位にばい菌入って脚が蜂窩織炎になったパターンです! 「腫れてるなぁと痛いなぁ」と思ってたら高熱が出てきて、様子がおかしいと思った同僚が救急病院連れて行ってくれてそのまま入院になりました🥲高熱が出た時はすでに危険で、放置すると亡くなる方もいるとか。同僚が連れて行ってくれなければそのまま悪化して亡くなっていたかもってくらい危険な状態だったみたいです😱 虫刺されの後も起こりやすいみたいです 6月14日 はじめてのママリ🔰 アレルギー反応の可能性もありそうですが、あまりにも広範囲な気がするので心配ですね🥲 6月14日 はじめてのママリ🔰 お大事になさってください! 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねね
ちょっと腫れ方以上ですよね、、
ねね
確かに、子供は腫れやすいと言いますが、足全体が腫れてるのが気になるんですよね🧐
お兄さんのときは、熱とか出ましたか?なにかのきっかけで病院受診した感じですか?
ねね
そうなんですね😭
お兄さん無事でよかったですね😮💨
腫れが引くか明日まで様子見てみます。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
刺されたのが一昨日で昨日から広がってきてるっていうのが心配です🥲
脅すつもりじゃないですが、兄が蜂窩織炎なった時こんな見た目でした🥲
はじめてのママリ🔰
兄は30代後半なのですが、事故に遭って骨折→治ったはずの部位にばい菌入って脚が蜂窩織炎になったパターンです!
「腫れてるなぁと痛いなぁ」と思ってたら高熱が出てきて、様子がおかしいと思った同僚が救急病院連れて行ってくれてそのまま入院になりました🥲高熱が出た時はすでに危険で、放置すると亡くなる方もいるとか。同僚が連れて行ってくれなければそのまま悪化して亡くなっていたかもってくらい危険な状態だったみたいです😱
虫刺されの後も起こりやすいみたいです
はじめてのママリ🔰
アレルギー反応の可能性もありそうですが、あまりにも広範囲な気がするので心配ですね🥲
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください!