※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにょん
子育て・グッズ

娘の水着、ビキニか上下つながってるタイプか悩んでいます。1歳半でも80センチの服は着れるでしょうか?

娘の水着を買いたいのですが、ビキニか上下つながってるタイプかで悩んでます。どちらが使いやすいとかありますか?

それと、今は5ヶ月で、服は70センチが丁度いいですが、
できれば来年も使えるサイズがいいなーと思うのですが、80センチは1歳半でも着れそうですか?

コメント

el

上下つながってるのは着せにくそうだったのでビキニにしました。簡単でした✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• みにょん

みにょん

なるほど!着せやすさは考えてませんでした!アドバイスありがとうございます😊

• 7月13日
EE

生後半年からベビースイミングを始めました(^^)
セパレートもワンピースも着せましたが、まだたっち出来ない間はセパレートタイプの方が着せやすかったです!ただ泳いでる間にズレてしまうので、こまめに直してあげる必要があります。
サイズは80でも来年着れると思いますが、水着は水に濡れると大きくなるので、肩紐を短く縫ってあげた方が良いと思います!うちはそうしてます(^^)

• みにょん

みにょん

やはりズレてしまうんですね!
    ズレるんじゃないか?と思っていました💦
    肩紐を縫う方法いいですね😄80買って、大きい分は縫って対応したいと思います♪
    回答ありがとうございます!

• 7月13日
あーか

ビキニタイプの方が脱ぎ着はしやすいです(・ω・)/

• みにょん

みにょん

着せやすさを全く考えてませんでした!脱ぎ着しやすいの魅力的です♪

• 7月13日
ゆな

サイズはわかりませんがビキニかつながってるタイプだったらビキニの方が可愛いし脱がせやすいとおもいます💓
日焼け止めだけこまめに塗ってあげたらお腹も大丈夫とおもいます〜😍💕

私も水着かってあげたいんですけど来年になりそうです(笑)

• みにょん

みにょん

ビキニだとお腹の日焼け問題もあるんですね!
    ビキニ可愛いですよねー😍

• 7月13日
ゆうち

ウチの娘は育ちが良かったので、1歳半で90でした。小さめの子なら大丈夫かな。
ビキニタイプはお腹が冷えるといわれ繋がってるのにしました。

• みにょん

みにょん

うちの娘は今のところ標準体型ですが、どうなるか分からないですよね〜😅
    お腹の冷え、私も気になっていました💦
    参考になります!ありがとうございます!

• 7月13日
もなか

ビキニの方が長く使えるかなと思ってビキニにしました!
あと着させやすいです(^ω^)
うちは大きめ買って縫って詰めました!これで来年でも着れるかな〜

• みにょん

みにょん

なるほどー!縫う方法がありますね!
    大きめ買おうと思います♪

• 7月13日