育休取得後復帰せずに有給消化して退職された方いらっしゃいますか?現在…
育休取得後復帰せずに有給消化して退職された方いらっしゃいますか?
現在育休中ですが、
産休に入る前、上司から成果を横取りされたり(私が作った成果物を自分が作ったことにして顧客に出してた)、不当に評価を下げられたり(一度しか欠勤してないのに欠勤が多いという理由で評価を下げられました。遅刻早退もしてません。)しました。
納得できなかったので会社に抗議し、産休に入る前に辞めると言ったのですか、育休明けは別の部署に行けるよう取り計らうからと慰留され、とりあえず産休育休取得することになり今に至るのですが、やっぱり納得がいかないのでやめたいです。
どうせやめるなら新年度に新たに付与される有給も消化して辞めたいのですが(慣らし保育園に有給を充てたいため)、復帰せずに有給消化して辞められるものでしょうか?(職場に相談とは思いますが実際そのようにされた方がいらっしゃればお話聞きたいです。)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3/31まで育休、4月から有休消化して5月で辞めて今月パート始めました!
私の自治体は有休消化でも復帰扱いになるのでいいと言われましたが、ママリだと有休は復帰じゃないからダメ、退園。と言われた自治体も多かったので役所に聞いた方がいいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね、早めに役所に相談してみようと思います!ありがとうございます!