子どもがかわいい時もあれば、辛い時もあり、産後うつの可能性を感じています。妊娠を望んでいたのに、思ったより大変だと感じています。
自分の子がかわいいのはもちろんなんだけど
可愛く見えない時があります
なんか辛い時があります。
何がと言われると分かりません。
今一人で外出してますが帰りたくありません。
3時がそろそろ授乳の時間なので帰りますが…
たぶんディーマーもあると思います。
産後ケアのときもママのアンケートが、なんかギリギリだったらしく産後うつなのでしょうか。
もともと落ち込みやすいとは思います。
こんなので妊娠したのが間違いだったと思います。
甘かったと思います
不妊治療までして、やっと授かったのにこんなんじゃ
だめですね
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の投稿にコメント失礼します。
9日に出産したばかりのものです。
私も不妊治療をして授かりました。妊娠してから本当に心配で出産までお腹で育てていけるのか、ちゃんとお腹で育っているのか毎日毎日不安で仕方なかったです。出産を終えて2日目で、不妊治療辛かったな、と 無事生まれてきてくれてよかった、といろんな感情が混ざって涙が止まらなくなりました。
望んで妊娠して出産したのに、可愛いけど思いのほか大変すぎて何で泣いているのかわからないし、、辛い。と先ほど大泣きしました。
でもこうして、同じような考えの人がいる事みんな通る道である事、今は必死で何もかも心配で大変ですが、今のこの時期は戻ってきません😖思う存分楽しみたいですよね……。なんの答えにもなってませんがお互い頑張りましょう😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね💦
今堪えどきですね💦
まだ骨盤グラグラだったり思うように行かなくて辛くなっちゃいました…
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お母さん毎日お疲れ様!
何も間違っていませんよ!
甘い?いやいや、頑張りすぎてたんですよ。
やっと授かったからこそ、燃え尽きたような感じではありませんか?
大切にしすぎて神経質に妊娠期間を過ごしませんでしたか?出産して安心したからか反動が来てるように思えます。
今、大変ですよね。不妊治療とは違う大変さ。
大丈夫、大丈夫。子供ってどんどんかわいく愛しく思えるから。今は疲れてるだけ!疲れてるときって美味しいものも美味しく感じないものでしょ?お母さんのお子さんとっってもかわいいですよ!会ってなくても分かります!
大丈夫、大丈夫。
立派なお母さんですよ。
誰かに頼って休めそうですか?自分を甘えさせてあげてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに燃え尽きたり、妊娠中神経質になってたと思います…
しょっちゅう病院通って排卵の薬とか飲んだり、妊娠中生物禁止したり雪の中歩いたり…^^;
そう言っていただけると救われます😭ありがとうございます😭- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
正直こんなにしんどいと思ってませんでした。
ちゃんと人に頼れるようになろうと思います。
ありがとうございます😭- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
子供を産むって本当に大仕事!もう十分に頑張ったから、産後は頼れるところは頼ってくださいね。
おっぱいがしんどかったらミルク🍼に頼るのもいいと思います!
人に合わせる生活って想像以上にしんどいですよね。
またしんどくなったらここで発散させてくださいね。お母さんの味方はいっぱいいますよ- 6月14日
かごのいぬ
1ヶ月の時は、可愛いよりも大変な気持ちの方が大きかったです💦
私は、泣きが落ち着いてきた3ヶ月から可愛いの方が大きくなってきましたよ😌
ママの体調はまだ全然戻ってない時期ですし、いくら待望の赤ちゃんでも今の時期は特に辛いと思います😭
甘えじゃありませんよ!
不安や悩みはパパや周りの人、ママリにぶちまけて、泣きたい時は我慢せずに泣いてくださいね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じような状況の方がいると自分だけじゃないんだと安心します😭
過ぎてしまえばいい思い出だったな〜となるのかなと思います…
お互い乗り切りましょうね🍀