1人目妊活で妊娠まで半年以上かかった方、2人目以降も同じくらいかかり…
1人目妊活で妊娠まで半年以上かかった方、2人目以降も同じくらいかかりましたか?
1人目が11ヶ月かかり、今月から2人目妊活始めました👶
また同じくらいかかるのかなぁ〜💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
質問と少しズレるかもしれませんが、1人目は不妊で5年くらいかかりました。人工授精ダメで顕微授精です。
間に子宮内膜症チョコレート嚢胞の温存手術もありましたが。
2人目はどうせ授からないだろうと思って、それでも授かればいいね、と妊活始めたら自然妊娠で一回で授かりました。
ママリ
妊娠出産で体質が変わりますし、別物!と思った方が良いです。すぐ授かる人もいれば、全然な人もいます。
私は1人目はすぐ授かりましたが、2人目は全く気配なしで1年以上かかり体外受精までいきました💦
逆パターンも多いですよね。
体質だけでなくホルモンバランスや子宮の状態も変わるので🙌
はじめてのママリ🔰
1人目が妊活して8ヶ月くらいで授かり、結構毎月ストレスだったのですが、2人目ほしくてまたあの日々がはじまるのか〜っとおもっていたのですが、生理が来始めてすぐ妊活したらすぐ妊娠することができました😊
もう少しかかると思ってたので旦那とえ!?みたいにはなりましたが😅
ありがたいことです
あとから産後は妊娠しやすいんだよーっと周りに言われて知りました😅
個人差はあるかもですが…2人目が来てくれるの楽しみですね😌
はじめてのママリ🔰
私も1人目は1年7ヶ月かかりました。不妊治療は妊活スタート同時にして体外受精でした。
2人目は1ヶ月で自然妊娠で授かりました。
ただ、男性不妊だったので私のコンディションというより夫のコンディション。って感じですね
華🌸
1人目自己流で2年かかりました。その間に2回流産と転職で6ヶ月間のお休みもしてました。
2人目は、断乳して3周期で授かりました。1周期目は無排卵、2周期は骨折してシリンジ法でした。
コメント