結婚相手を間違ったと思います。というか生活が変わり、合わなくなって…
結婚相手を間違ったと思います。
というか生活が変わり、合わなくなってきました。
ネットで見る限り、おおよそ計算で、日本の平均年収の43倍稼いでる計算になります。
これってただお金だけで見たら、富豪ではないですが、相当な収入になります。
もちろん最高%所得税などが出ていきますが…
この人の1番の趣味は寝る事。
食べ物にも興味がなく、一日一食か、多くて二食。朝シリアル、夕方炒飯とかで満足。
職場で知り合いました。
以前はお互い仕事をしていたし、子供もいなくて、時間が合えば一緒にはいたけど、一対一だったので、私の空き時間は自分時間に使い、まぁそれぞれ自由にやっていました。
これが子供が産まれたら、私が子供中心の生活になり、それは当たり前ですが、
夫は第一の趣味の寝る事を一切変えずに生きています。
世間一般的にも教育的にも、子供の生活スタイルをそんな夫に合わせる家庭などいないと思います。
だから辛いです。
実際のところ私が必要であれば、シッターや家事代行はいつでも頼めます。
夫は最初は「なんで俺達親がいるのにシッターなんか」的な感じでしたが、お前合わせる気ないし基本寝てて一緒にいないだろ💢という私の苛立ちと呆れから私の不満を徐々に受け入れるようになり、今はもう私がヘルプが必要な時間帯はシッターさん達がいます。
平日のスケジュールで見ると、夫よりシッターさんの方が一番下の未就学児子と過ごしてる時間多いです。
でもそこまでやっても、早く起きて子供達と朝の楽しい時間を過ごそうとかどこかに連れて行こうとか思わないんだなーと悲しくなってます。
もう変える気がないのに、なんで結婚生活続けたいんだろうと不思議です。
何回か離婚したいことも伝えました。
でも毎回スルーされます。
私の実家の親や従姉妹や叔父叔母の方が絶対子供達を喜んで受け入れてくれると思います。
子供はパパがいくら稼いでるかなんて知りもしませんよね。ある程度の年になったらなんとなく分かるかもしれないですが、そういう子って、
「パパ金あったんだーでもほとんど一緒に遊んでくれてなかったよね」
っていうイメージになると思います。
夫が私達といたい理由が分からないです。
シッターなど使わず私が全て1人でやりくりしていて、出費ないし子育てしてくれてるしラッキー的な感じなら安上がりですが、シッター使い家事代行使い、相当な出費になっているのにと思います💦
私といたらお金が出ていくだけなのになーと。
これだったらそのシッターさんに子供達預けて、もう私いなくても生活成り立つでしょ💦とか思っちゃいます。
なんで私がここに存在しないといけないのか本当に分からないです。
自分の中で相当なモヤモヤです。
そして変わろうとしない夫にイライラです。
ちょっとディベート的になっても構わないというママリさんがいたらお話ししたいです。
結構お金があるんだからー的なコメントはお金テーマですと出てくるので、そこも覚悟で書きました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そういう人は変わらないです💦
お金を稼ぐ能力は人よりずば抜けて秀でている代わりに、普通の人が持ち合わせているものは欠けているのでしょう。
比べる訳ではありませんが、YouTuberのヒカルさんみたいなものではないでしょうか。
そういう人に、自分や世間の思う「普通」を押し付けても無駄だし
完全に割り切ってしまうか、離婚狙いで別居に持ち込んだ方がいいと思います。
どうせ親権は争わなくていいし、ある程度の養育費も期待できると思うので。
ままり
大切にする基準が合わなければお金があろうとなかろうと多分合わないですよね。
お金があるからこそ妥協できる部分も実際にはあると思いますが、いろいろ考えた上であなたが一緒に子育てを楽しめない人とは無理だと思うなら、離婚調停など視野に入れたら良いと思います!
平日のスケジュールを出せているということは、ご主人の子供への気持ちが薄いこと、自分の時間を優先しているというのは目で見て弁護士でもわかると思うので、親権もあなたが有利だと思います。
どれだけお金を積んでも愛は買えませんからね。私も旦那が子どもへの愛や子どもたちと過ごしたいというのが見えなかったらATMにはできても大切にはできないかもしれません。自分が命懸けで産んだ大切な子どもたちと過ごそうとも思えないとなると、自分を大切にされてないようにも感じてしまいます。
コメント