※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランド、子どもの療育の受給者証で障害者パスポートで入園で…

ディズニーランド、子どもの療育の受給者証で障害者パスポートで入園できるって本当ですか?
特に受診や診断もなく、発音が苦手で言葉の個別療育行ってるだけなんですが…
あと、アプリでチケット買う場合、同伴者一名まで買えると書いてますが、ワンデーパスポートと一緒に購入はできないのでしょうか?
子どもと大人1人が障がい者向けパスポート、大人もう1人(通常パスポート)は現地で買うって感じになりますか?

コメント

てん

できますよ。
アプリで大人1人と子供の障がい者向けパスポートを購入して、その後通常パスポート1枚購入すれば大丈夫です。

• てん

てん

説明不足でした💦
    受給者証で障がい者パスポートの購入はできます。
    ワンデーパスポートと障がい者パスポートは同時購入できません。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    同じスマホのアプリから、同日の別種のチケットが追加購入可能ということで大丈夫でしょうか💦やってみます!

• 1時間前
  • てん

てん

障がい者パスポート2枚(大人1人子供1人)と通常パスポート1枚の2回購入する形になりますが、可能です!私もそれでやっていました。

お子さん、もしかして4歳未満ですか?
    そうしたら障がい者パスポート大人1枚購入して、大人の通常パスポート1枚購入すれば大丈夫なはずです。

あとは当日に受給者証の原本を忘れずに持っていけば大丈夫です😊

• 29分前
  • ママリ

ママリ

上の子なので5歳なんです😂
    ありがとうございます!2回購入できるんですね!楽しんできます😆

• 26分前
  • てん

てん

もう1つ。
    受給者証あればディスアビリティアクセスサービスも使えますよ😊

ディズニー楽しんできてくださいね🥰

• 23分前
  • ママリ

ママリ

それはなんですか⁈

• 6分前