お出かけ ディズニーランド、子どもの療育の受給者証で障害者パスポートで入園で… ディズニーランド、子どもの療育の受給者証で障害者パスポートで入園できるって本当ですか? 特に受診や診断もなく、発音が苦手で言葉の個別療育行ってるだけなんですが… あと、アプリでチケット買う場合、同伴者一名まで買えると書いてますが、ワンデーパスポートと一緒に購入はできないのでしょうか? 子どもと大人1人が障がい者向けパスポート、大人もう1人(通常パスポート)は現地で買うって感じになりますか? 最終更新:24秒前 お気に入り 1 アプリ 入園 療育 ディズニーランド パスポート ママリ(2歳3ヶ月) コメント てん できますよ。 アプリで大人1人と子供の障がい者向けパスポートを購入して、その後通常パスポート1枚購入すれば大丈夫です。 1時間前 てん 説明不足でした💦 受給者証で障がい者パスポートの購入はできます。 ワンデーパスポートと障がい者パスポートは同時購入できません。 1時間前 ママリ ありがとうございます!! 同じスマホのアプリから、同日の別種のチケットが追加購入可能ということで大丈夫でしょうか💦やってみます! 1時間前 てん 障がい者パスポート2枚(大人1人子供1人)と通常パスポート1枚の2回購入する形になりますが、可能です!私もそれでやっていました。 お子さん、もしかして4歳未満ですか? そうしたら障がい者パスポート大人1枚購入して、大人の通常パスポート1枚購入すれば大丈夫なはずです。 あとは当日に受給者証の原本を忘れずに持っていけば大丈夫です😊 29分前 ママリ 上の子なので5歳なんです😂 ありがとうございます!2回購入できるんですね!楽しんできます😆 26分前 てん もう1つ。 受給者証あればディスアビリティアクセスサービスも使えますよ😊 ディズニー楽しんできてくださいね🥰 23分前 ママリ それはなんですか⁈ 6分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てん
説明不足でした💦
受給者証で障がい者パスポートの購入はできます。
ワンデーパスポートと障がい者パスポートは同時購入できません。
ママリ
ありがとうございます!!
同じスマホのアプリから、同日の別種のチケットが追加購入可能ということで大丈夫でしょうか💦やってみます!
てん
障がい者パスポート2枚(大人1人子供1人)と通常パスポート1枚の2回購入する形になりますが、可能です!私もそれでやっていました。
お子さん、もしかして4歳未満ですか?
そうしたら障がい者パスポート大人1枚購入して、大人の通常パスポート1枚購入すれば大丈夫なはずです。
あとは当日に受給者証の原本を忘れずに持っていけば大丈夫です😊
ママリ
上の子なので5歳なんです😂
ありがとうございます!2回購入できるんですね!楽しんできます😆
てん
もう1つ。
受給者証あればディスアビリティアクセスサービスも使えますよ😊
ディズニー楽しんできてくださいね🥰
ママリ
それはなんですか⁈