※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4月に入園し、すぐに風邪を引きました。鼻水と咳が主な症状で、鼻水は透…

4月に入園し、すぐに風邪を引きました。鼻水と咳が主な症状で、鼻水は透明→緑を6回くらい繰り返しています。少しよくなるとまた新たなウイルスもらってきているのかなと思っています。ゴホゴホと湿った痰の絡んたような咳もずっと出続けています。後鼻漏かと思います。

発熱はGW前に一度しただけで、あとはずっと元気にしています。咳は出ますが夜は眠れています。4月に小児科と耳鼻科に一度ずつ行き、薬をもらいましたが少しよくなった程度でした。また病院に行くべきでしょうか?咳が続くので気管支炎とか喘息とか少し心配でもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳の後苦しそうだったり、ゼーゼーしてる感じありますか?
うちの場合、咳が長引くのはよくあって病院で診てもらったときに言われたのが、食欲もあって睡眠も問題なければ大丈夫とのこと。園に通ってるならよくあることだと言ってました。
ただママリさんがいつもと違うと感じたら受診したほうがよいです!

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ状況で、最近やっと元気になりました😂
時々熱も出たりしましたが、咳が長引いて何度も受診し、次は大きな病院へ紹介という段階でよくなってきました💦
気管支炎とか喘息、私も疑ってました🤔
地域にもよると思いますが、検査をして陰性、炎症反応もない、だけど長引く風邪が流行っていると聞きました💡