※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テコの原理
子育て・グッズ

新しい水筒を買いたいです。保冷機能がついているものが希望です。ストローや直飲み、コップタイプで悩んでいます。

水筒について☆
2歳6ヶ月の子がいます。赤ちゃんの頃から水筒というか飲み物入れを今も使っています。

さすがに今のままではまずいと思い、新しい水筒を買いたいと思っています。
保冷機能がついているものが希望ですが、悩んでいるのがストロータイプか直飲みタイプか、もしくはコップタイプか…。

喉が渇いた時にでもすぐ飲めるストローや直飲み。
でもストローは洗うのが面倒…。
など、いろいろメリットデメリットあって悩んいます。

みなさんが買ってよかったものは何ですか?

コメント

yu-s

幼稚園だったりするとコップは禁止されてるところが多いので直のみの練習と思って買ってみてはどうですか?

うちも2歳半です。
まだうちはストローで飲むタイプの容器を使ってます。4月には幼稚園か保育園に入園するので、その時に新しい水筒を買おうと思っています。指定の形があるかもしれないので。
同じくらいの子では、直接飲めるタイプの水筒を使っている子がいますよ。

にも⍤⃝

私もそろそろ買い替えを検討しています💕(年下ですみません)

保冷タイプの2wayタイプにしようと思っています!園によって直飲み不可、コップ不可違うので…💦

あとは、なるべく広口で洗いやすいものにしようかなぁと考えています!

あたーっちゅ♪

来年入園でしょうか?
今から買うと幼稚園でも使う可能性もありますよね。
また買い直さなくても済むように入園予定の幼稚園ママさんに知り合いがいたらリサーチしてみるのもいいですね。
幼稚園に持っていくこと前提なら保冷機能はあってもいいと思います。

ぽむちー

直飲みの水筒を使っています😊
ワンタッチの物なので、喉が乾いたら自分で開けて飲んでくれるので助かります✨

テコの原理

ありがとうございます(^^)
これから幼稚園へ通うようになるので、長く使えるものや洗いやすいものを検討したいと思います。