コメント
ゆママ
辛いですね。
産後うつになりかけていませんか?
お子さんの健診などに行かれたときや、辛ければすぐ電話で行政にでもお話ししてくださいね。
私は年子で二人目産んで、しばらくは二人目の子が可愛いと思えませんでした。
産後のホルモンバランスの変化ですかね。
旦那さんにあれやって!これやってって言って甘えられるといいですね😊
ゆママ
辛いですね。
産後うつになりかけていませんか?
お子さんの健診などに行かれたときや、辛ければすぐ電話で行政にでもお話ししてくださいね。
私は年子で二人目産んで、しばらくは二人目の子が可愛いと思えませんでした。
産後のホルモンバランスの変化ですかね。
旦那さんにあれやって!これやってって言って甘えられるといいですね😊
「ココロ・悩み」に関する質問
再婚しお互い連れ子同士、旦那の連れ子の発達障害に向き合うのに疲れました。 薬の調整、毎日爆発しないかヒヤヒヤ兄弟を見るのも、家にいると多動多弁止まらない、刺激を探して息子にばかりちょっかいかけて… 今朝プー…
約束を守れない大人って、なんなんでしょうか 例えば○時に帰ってきてね、帰って来れない場合は必ず○時までに連絡して理由を説明して といっても時間を過ぎてから連絡してきたり。 自分は子供にめちゃくちゃ厳しいのに…
明日から仕事行きたくない。 凄く行きたくない。 なんで1人の人のためにこんな憂鬱な気持ちにならなきゃいけないんだ。 私が仕事できないからなのは分かる そのくせお喋りしてるのもわかる。 でも暇なときに皆で喋ってる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、、
私も多分そうで、上の子は可愛いんですが下の子が可愛いと思えなくて、、
上の子が育てやすかったので、下の子がそうは行かず悪戦苦闘してます。
旦那は旦那で俺は育児してる方!とか言うくせに全然気が利かないから、二人目なのにと言う気持ちです。。。
なんでこの人と二人目作ったんだろとまで思ったりもします😭
ゆママ
まさに私もそうでした。
産後うつのような症状だと言われました!
時間が解決してくれました。
下の子も夜寝るようになってきたり、きょうだいで遊ぶようになるとだいぶ余裕でますよ!
もう少しの辛抱です😅
旦那さんなりに頑張ってはくれてるのかもしれませんが、一々言うのもしんどいってときありますよね。
うちの夫も全く気が聞かなくて😭
余裕あるときにやってほしいことを伝えて、旦那さんがやれることを増やすように旦那さんも育てていきましょう♪
女って負担多いですよね😭