※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が増えたら幸せが増えるのかと思ったんですが、毎日辛すぎます。キ…

子供が増えたら幸せが増えるのかと思ったんですが、毎日辛すぎます。
キャパオーバーだし、上の子は言うこと聞くけど空気読めないし、下の子はまず赤ちゃんだから何も通じないし、旦那も目の前のことしかできないし(先を見る力がゼロすぎる)。
正直これでよかったのかと思ってしまいます。毎日つらいです

コメント

ゆママ

辛いですね。
産後うつになりかけていませんか?
お子さんの健診などに行かれたときや、辛ければすぐ電話で行政にでもお話ししてくださいね。

私は年子で二人目産んで、しばらくは二人目の子が可愛いと思えませんでした。
産後のホルモンバランスの変化ですかね。

旦那さんにあれやって!これやってって言って甘えられるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、、
    私も多分そうで、上の子は可愛いんですが下の子が可愛いと思えなくて、、
    上の子が育てやすかったので、下の子がそうは行かず悪戦苦闘してます。
    旦那は旦那で俺は育児してる方!とか言うくせに全然気が利かないから、二人目なのにと言う気持ちです。。。
    なんでこの人と二人目作ったんだろとまで思ったりもします😭

• 40分前