※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

みなさんならどう思いますか?義母が遊びに来るのですが、ご近所さんへの…

みなさんならどう思いますか?
義母が遊びに来るのですが、ご近所さんへの差し入れに食べ物を買って持って行こうかと言われました。
ご近所さんとの関係は良好で、これまでに余ってしまった頂き物やお土産を渡したことはあります。
でも、ご近所さんのためにわざわざ何かを差し入れるというのは過剰では?と思います。
お祝いでもなんでもない日です。
もらった方もなんで??ってなりますよね。
昔からお節介な義母ですが、ここまでするかーと呆れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!私は気を遣ってくれてるって思うんで嬉しいです🥰
実家(義実家)が来てていっぱい貰ったから良かったらーみたいにやり取りすることふつうにありますし💖

ママリ

何故ご近所に配るのでしょうか?
義母さんは田舎の人ですか???
確かに渡された方も困りますよねぇ
「この辺はそうゆう風習ではないので不要です」と分かりやすく伝えた方がいいです

はじめてのママリ🔰

私がご近所さん側だったら、嫌な気持ちにはならないですが、おっしゃる通りびっくりしちゃうかも…
息子たちがいつもお世話になってますって差し入れするって事ですかね?

義実家からもらったものをぽんさんがたくさんもらったんで、、、と持って行く形なら自然かなとは思いますが