※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳、買い物いったら必ず小さい子どものお菓子かったりしてます…

もうすぐ4歳、買い物いったら必ず小さい子どものお菓子かったりしてますか?
毎回習慣みたいになってて、あるとき今日はナシとか言ったから癇癪起こされそうで、、
お菓子もアイスも結構自由にしてしまっており。
(朝ごはん食べたらアイスキャンデーとか、幼稚園後アイス)
最初解禁したのが悪いですが、
あげすぎてるかなとこうかいしてます、、

コメント

mizu

3歳の子がいますが、一緒に買い物行くこと自体がそんなに頻繁ではないので、一緒に行ったら何かしら買ってあげることが多いですね😌

上の子もいるのでアイスなども早めから普通にあげてしまっていますが、平日は基本的にはおやつなしにしています!

はじめてのママリ🔰

うちも買い物行ったら毎回買っていました😣
小学生になった今は、家にあるお菓子が無くなったら買う、をしています💦
ただ未だに子どもがいない買い物でも、お土産と称して自らお菓子を買ってしまっています💦
一応、おやつの時間は10時と3時に決めていました😓
お子さんとママリさんの、お互いにとって良い方法が見つかりますように🙏

はじめてのママリ🔰

一緒に買い物行くと買うことが多かったですねー🤔
4歳なら、幼稚園に行っている間に買い物するので頻繁というわけではないですし。
朝は機嫌よく幼稚園に行って欲しいので、朝のアイスはよくやります💦
他にも、ハイチュウとか一口チョコとか小さいものですが。

ママリ

うちは買ってないですね!

Jin

買い物行ってもお菓子買わないです💦

ママりん

一つだけねーって買ってますが、すぐ食べれる訳じゃないからねーって伝えてました。朝ごはんの後は基本無しですね…💦明日のおやつ用ねとか。うちは夜ごはん少食だったので頑張って食べたら駄菓子1個OKしてたのでご褒美用にあげたりはありました。