9ヶ月の子どもが完全母乳で離乳食を食べていない場合、授乳間隔はどれくらいですか?免許試験で6時間子どもと離れるため、麦茶やミルクを与える予定ですが、飲んでくれるか心配です。
完母で離乳食全く食べてない子っていますか?(9ヶ月くらいで)
授乳間隔って何時間くらいあいてますか?
免許の試験で6時間ほど子どもと離れ離れになるのでその間麦茶、もしくはミルク(しばらく飲んでいないので多分嫌がる)をあげてもらおうと思うのですが、麦茶も得意ではないので飲めてもスプーン3〜5杯分くらいしか飲めないと思います、、、
時間が空いてしまうのが心配で、、
- 👶🏻🔰(生後10ヶ月)
コメント
つぶあん
全く食べてない…わけではありませんでしたが
すごく量が少なかったです
ハイハインとかおせんべいを練習するのはどうでしょうか??
つぶあん
スプーン拒否で離乳食の量がすごく少なかったですが
手づかみ食べができるようになり、大人とほぼ同じものを小さくして食べてます
うちの子はドロドロが嫌いだったのかな…と思ってます!
つぶあん
スプーン拒否の期間は新しい食材試したりする時、私の指にのせて口に入れてました😰
手づかみのはじまりは、赤ちゃんせんべいでした。その後は大人の味噌汁の大根ですかね…
保育園ではカジカジ野菜スティック(?)を出してくれます。硬めに茹でたブロッコリーの茎や人参、大根などです!!
👶🏻🔰
10ヶ月のお子さんは離乳食の進み具合どうですか?😖
おせんべいあげてはみるもののすぐに口から出されてしまいました💧
👶🏻🔰
スプーンダメでも手づかみでなら食べてくれることもあるんですね!食感も好き嫌いあるっていいますよね🥹
手づかみ食べで何から始めましたか?私も手づかみ挑戦してみたいです!
👶🏻🔰
スプーンと指では食いつき違いましたか?✨
硬めの野菜やってみます!ありがとうございます、😭💖