コメント
みにとまと
小3娘がいますが、今のところお友達トラブルなしです😊女子女子した性格してないので、一人でいても平気だし誰といても平気、とても平和な性格してます。
ちょこみ♡꙼̈
長女が小3ですが、仲間はずれはないですね。長女のクラスは25人で、女の子8人しかいないので、男子とのトラブルはたまにあります💦
1年生のときは、複数の男子から悪口言われたりでいろいろあり、担任の先生にたくさんお世話になりました😅
女子のお友達からは陰湿なイジメなどは今のところないので、このまま平和でいてほしいです🥺
アドバイスとしては、まずは担任の先生に相談ですね!
-
いけちゃん
女の子少ないんですね!
男の子からの悪口も辛いですね😭
陰湿ないじめ?がなく羨ましいですー!- 24分前
はじめてのママリ🔰
小5、小3、姉妹いますがとくにないです!
言ってこないだけかもしれませんが、悩んでる様子はとくにないですね…🤔💭
能天気なので仲間はずれにされてたとしても、ま、いっかで済ませてるのかもです😂
特定で遊ぶ友達はもちろんいますが、1人も好き、姉妹で遊ぶのも好き、なタイプなので、他で仲良い子たちが遊んでても気にしない、または親友グループが気遣える、大人で優しいグループなのでトラブルがないのかもです🙆♀️
いけちゃん
学校では特定のお友達ではなくいろんなお友達のところへ行って遊んでいる感じですかね?🤔
我が子も男女問わず分け隔てなく遊ぶタイプなのですが、女子はグループ化してて誘いづらいようで💦
1人で過ごすのも平気なのですね!
みにとまと
多分そんな感じです💡気分が乗らない時は一人で本を読んだり折り紙やったり、教室でのんびりしてるそうです。
女子はグループ化しますよね💦多分娘の周りもグループはあると思うのですが、まだ柔軟性があるようでみんなで遊んだりもしてるみたいです😊