※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2、3週間の付き添い入院で交代なし、ずっと1人で付き添いされたことある…

2、3週間の付き添い入院で交代なし、ずっと1人で付き添いされたことある方いらっしゃいますか???

いくつか聞きたいことがあり、、

洗濯は病院のコインランドリーを使ってましたか?
ご自身のご飯はどうされてましたか?

コメント

ママリ

10日間(11日目に退院)ですが、娘が1歳なってすぐの時に付き添い入院しました!
洗濯は病院のコインランドリー使用して、面会禁止、付き添い人は院外への外出禁止だったのもあり、ご飯は病院から提供してもらってました。
1日3食で2300円だったと思います。
院内にもコンビニありましたが、ご飯系は売り切れで全然なかったのと、残ってるものは美味しくなさそうでした🥲
ただ病院のご飯だけじゃ足りなかったのでおやつ買って食べてました...😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    面会禁止、外出禁止しんどいですね😓3食2300円、なかなか高いですね🥲🥲

うちも売店ありますが、先日短期入院した時にいったらほとんど何も無かったです、笑

持ち込みできるので、荷物増えるけど、色々持ってく方が安上がりですかねー🥲

個室でしたか?大部屋でしたか?

慣れない場所、静かにしないといけないあの雰囲気が無理すぎて全然寝れそうにないです😣

術後は痛みなどもあるだろうし、入院する病棟に個室があるのか分かりませんが、大部屋きついなーと思ってます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

当時まだコロナで厳しかったので仕方ないかな...って感じです😭
    高い割には量少ないししょぼかったです...
    でも味はコンビニよりも美味しかったです🤭

持ち込みできるなら持って行ったほうがいいかもしれないですね💦

個室入院でした!
    最初は「感染症だから個室ね」と通されて、翌日入院手続きで個室料金かかると言われたので、「昨日と話が違う。感染症だからと個室通されたんだから、それは病院都合になるんじゃないのか」と問い詰めたら「やっぱり大部屋でもいいです。でも大部屋だと付き添い入院できないです」と言われたので、そのまま個室入院してました。
    個室は1日16500円でした🥲
    大部屋だと静かにしなきゃいけないので、高くても個室にしておいて良かったです💦
    部屋にシャワーとトイレもあったので、自分のタイミングで利用できたのも助かりました✨️
    親は簡易ベッドではありますが、子どもと同じベッドではなかったので私は結構ぐっすり寝れました😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

洗濯物は3.4日に1回旦那に来てもらって新しいのと交換してもらってました!その時にほっともっととかのお弁当を差し入れしてくれる時もありましたが、ほとんど院内のコンビニで買ってました🥲けど本当に体調崩すし気分も下がるし、コンビニご飯はお勧めしないです、、、🥹