※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

35歳です。今年36歳の年です1人目2歳です育児が大変でここまで2人目ほし…

35歳です。今年36歳の年です
1人目2歳です

育児が大変でここまで2人目ほしいと考えたことがありませんでした
なので仕事しようと思い面接したら正社員で採用
今月から働きます
ですが、最近ようやく2人いたらいいかも!
と思うようになりました
ここからすぐ妊娠はありえないのはわかっています
1年は働かないと非常識ですよね?

年齢的にゆっくりしている時間はないのも
わかっているので、自分に計画性がないなーと
落ち込んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないでいいと思います。実際授かれるかもわからない事ですし、タイムリミットはあるのは事実だから。出来たらよかったで全然いいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…すぐ授かれるかわからないし35歳すぎての出産だし色々あり悩んでしまいました。優しい回答ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手当はないけど、育休とかありますよ!気にしないヽ(○︎´3`)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます😭
    そういえば前職で手当なく育休とっている方いました😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余談なんですが
    大嫌いな保護者がそれで、普通に私は退職し幼稚園でいいんじゃないの?って疑問です!
    1番下の子を保育園部に入れながら復帰するつもりっぽくて。
    子ども園、同じ保護者で目障りだから同じ園が苦痛で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いるのですかね🤔
    勤務して1年経たず妊娠しているってことですよね??

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、噂によると転職し間もなく妊娠だそう。勤務先、耳鼻科の助手らしいです。→そいつのせいで日中に耳鼻科いくの辞めました!

短時間保育でお迎え来てるし、
    え?
    ってなりました。
    退職じゃないんだってわかった瞬間に嫌でした

• 54分前
みーこ

会社によると思います!うちの会社だとすぐ妊娠しても誰も気にしない&おめでとうってなります🙆🏻‍♀️︎
どんな会社でも妊娠されたら心からおめでとうって言ってくださる方もいると思いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    会社の雰囲気もまだわからないのですが、本来妊娠はおめでたいことですよね!企業に保育園があるので子育てにも理解はありそうです。様子見ながら妊活しようと思います😌

• 55分前
M

私なら気にしません!職場に自分の代わりはいるし、妊娠はタイミングだし!

ママリ🔰

落ち込む必要全くないですよ!
2歳のお子さんがいるので面接官もそこは可能性としてあり得るとした上で採用されたのかなと思ったり💭

わたしが昔働いていた勤務先は新卒で妊娠した子何人かいましたよ!人によるでしょうけどわたしは非常識とか全く思いませんでした😌