※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんがいる方が正社員を辞めた後の生活について、辞めた時期や現在の状況、後悔や満足感をお聞きしたいです。

お子さんがいて正社員の仕事を辞めた方そのあとどうでしょうか??

お子さんが何歳の時に辞めて、今はどんな感じで生活されているか、辞めてよかったと思っているか後悔しているのか…お聞きしたいです。

コメント

グレチャ

5歳の時に辞めて、8歳の時にパート始めて今も続けています。
辞めて本当に良かったです!強いて言えば収入が3分の1くらいになったことは確かにマイナス面ではありますが、絶対いつか辞めてやると思っていたので全く後悔はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳のタイミングで辞めた理由を何だったのでしょうか?🥺
    収入よりも大切なものありますもんね!

• 9時間前
  • グレチャ

グレチャ

転勤があり、その転勤先の環境が最悪だったことと、上司がクソだった事です。元々、辞めたい仕事だったので、この転勤は神様からの今が辞めるタイミングだよ、というお告げに違いない!と思って辞めました🤣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…!!
    職場の環境よければ続けていましたか?それともパートのほうが収入マイナスになった以上に生活しやすかったですか?

• 27分前
タタ

保育園卒園の3月末で退職。
半年後から、別のところで契約社員→そこで正社員として働いています。
結局、権限や主体性のない働き方が出来ない性格なんだと思います💦
仕事が前より楽なのに年収が上がったので、早く動けば良かったです。