コメント
グレチャ
5歳の時に辞めて、8歳の時にパート始めて今も続けています。
辞めて本当に良かったです!強いて言えば収入が3分の1くらいになったことは確かにマイナス面ではありますが、絶対いつか辞めてやると思っていたので全く後悔はありません。
タタ
保育園卒園の3月末で退職。
半年後から、別のところで契約社員→そこで正社員として働いています。
結局、権限や主体性のない働き方が出来ない性格なんだと思います💦
仕事が前より楽なのに年収が上がったので、早く動けば良かったです。
グレチャ
5歳の時に辞めて、8歳の時にパート始めて今も続けています。
辞めて本当に良かったです!強いて言えば収入が3分の1くらいになったことは確かにマイナス面ではありますが、絶対いつか辞めてやると思っていたので全く後悔はありません。
タタ
保育園卒園の3月末で退職。
半年後から、別のところで契約社員→そこで正社員として働いています。
結局、権限や主体性のない働き方が出来ない性格なんだと思います💦
仕事が前より楽なのに年収が上がったので、早く動けば良かったです。
「正社員」に関する質問
正社員転職したけど、37歳、子供達もまだ小さくて、なんかあれこれ言われてもなんとなく踏ん張りが効かない😭😭会社から求められるレベルに達せるのか…はあ、ってなってます。もう昔みたいにガツガツ働くの無理なんかな〜…
35歳です。今年36歳の年です 1人目2歳です 育児が大変でここまで2人目ほしいと考えたことがありませんでした なので仕事しようと思い面接したら正社員で採用 今月から働きます ですが、最近ようやく2人いたらいいかも! …
この会社は、皆さんなら辞めますか? 講師の扶養内パートを週2日してます。 担任制で、約60人くらいの生徒を持っています。 子供達は、とても可愛くて、賢くて、レッスンは、大変ですが楽しいです。 問題は、週2日連日…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5歳のタイミングで辞めた理由を何だったのでしょうか?🥺
収入よりも大切なものありますもんね!
グレチャ
転勤があり、その転勤先の環境が最悪だったことと、上司がクソだった事です。元々、辞めたい仕事だったので、この転勤は神様からの今が辞めるタイミングだよ、というお告げに違いない!と思って辞めました🤣
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…!!
職場の環境よければ続けていましたか?それともパートのほうが収入マイナスになった以上に生活しやすかったですか?