過敏性腸症候群の旦那が長男と寝るの無理すぎてもうどうしたらいいんだ…
過敏性腸症候群の旦那が長男と寝るの無理すぎてもうどうしたらいいんだぁーー
夜中トイレ行くから長男が眠り浅いタイミングなのか知らんけどすーぐおきて旦那を泣きながら探しにトイレまで行って別部屋の私まで起きてトイレ終わるまで私が長男と一緒にいて。
それで次男が起きなければまだいいけど、次男も起きたらほんと最悪。
今なんて奇跡的に起きなかったけどうつ伏せになってたから仰向けに戻したら起きてもーた
やだやだこんなんが毎晩何度もある。長男も長男でそもそも夜通し寝れない子だし。
でも過敏性腸症候群なんてなおんないし、旦那曰く何も食べなくてもお腹痛くなるらしいしどうしようもない。
ほんで、次男と寝るか聞いても次男の方が夜間3時間おきに起きてミルクあげるの大変やから長男と寝たいらしい。
どうすりゃいいわけ?
そもそもやけど、長男夜通し寝れないのに2人目欲しいっていうたの旦那!!!責任持って欲しい!!けど過敏性腸症候群なんてどーしよーもねぇ
義父母の家に後半年ほど同居するけど、夜中長男の泣き声うるさくて元々睡眠薬飲まなきゃ寝れない義母も多分起こしてしまってるしまじでどうすりゃいいんかな?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何か、、、他人だけど、ごめんね😭って気持ちになりました。
私自身受診してはっきりさせてないですがおそらく過敏性腸症候群で本当突然の腹痛やトイレだけはどうにもできないので旦那様のお気持ちもわかるし、私も子供は夜も日中もトイレ行くたびに起きては追いかけてきて泣いてたのと育児は私がメインでやってきたので(旦那がお手伝いレベルしかしない為)どちらの気持ちや大変さもわかります。
旦那様ってお薬は飲まれてるのでしょうか?
会う薬が見つかって夜に腹痛おきなくなるとかじゃない限り解決しなさそうですよね💦
はじめてのママリ🔰さんと寝るだと1人で大変かつ授乳のタイミングで長男起きそうだし、義父と寝るは義父と長男次第となってくるし。
成長するに連れて夜中のトイレでも泣かなくなったのですが(布団に戻るとぼーっとしながら起きてる感じになりました)成長を待つのも先が長いですもんね。
今が大変すぎますよね。
ただでさえ下の子のお世話で細切れ睡眠で寝不足ですし。
解決策見つからないけど本当毎日お疲れ様です😣
はじめてのママリ🔰
毎晩何度もとなるとそれは大変ですよね!😭💦
旦那さんの体調がよくなれば少しは緩和されるでしょうか…?
私も過敏性腸症候群なので、先に回答されている方と同じく申し訳なくなりました。
夜に1〜2時間トイレにこもります。激痛、滝汗です。ひどい時は痺れて前も見えなくなります。
だからその間は家族に子供を見てもらってます。
ただ、段々と痛くなる行動パターンがみえてきました。
私の場合は、緊張した、睡眠不足、疲れた、冷えた、毎日牛乳を飲んだ、カップ麺とグミを同じ日に食べたなど。
これが分かってからは避けれるものは避けるようにしています。
あとこまめな水分補給と漢方。
そうすることで、頻度が減ったし、たとえ痛くなってもトイレに篭る時間が短くなりました。
旦那さんも緩和されると良いのですが🥺
はじめてのママリ🔰
例えばなのですが、お腹痛くなっちゃう旦那さん・眠りの浅い長男のタッグは仕方なく続ける・二人の音が聞こえないところにママリさん&次男が寝ると言うのは厳しい感じでしょうか?(次男がうつ伏せ寝をしても大丈夫になる月齢までとか)
どうしようもないことなのでトイレ中に長男がきたら、長男もトイレに一緒に入ってやり過ごすとか、、、せめて(2日に1回は)旦那さんと長男の二人で完結できないものか💦とも思いました
わたしも過敏性腸症候群持ってますが、2歳頃まではお腹痛くなっちゃう時トイレに子ども連れて待っててもらいました(子どもごめんですが)
それができないなら次男と寝るしかないと思いますし、あげるの大変とか、そんなんお母さんと一緒なので、言い訳やなとか思います💦そんなこと言ったらお母さんも一人だけ見たいってなりますもんね…
同居もするなら長男が起きちゃう件、旦那からしっかり伝えてもらうのがいいと思います。月齢的に仕方ないことだと思いますし💦💦
コメント