※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

引っ越し先のマンションの近くに市営住宅があるんですが髪染めている小…

引っ越し先のマンションの近くに市営住宅があるんですが髪染めている小学生とかがいたりします。学区的に同じ小学校、中学校なので同じクラスとかになったら嫌だなー…と思っています💦
市営や団地住みの方にぜんぜん偏見はないですが、子供の髪染めてるのは私的にアウトです…😢

コメント

まい

地域にもよるのかもしれませんが、今はどこの小学校でも何人かはいるイメージです🤔

• みゆ

みゆ

ほんとですか💦
    今時の小学生はすごいですね…
    小学校とかで言われないんですかね?
    中学校は言われると思いますが…

• 1時間前
  • まい

まい

言われないと思いますよ。
    大人も昔は黒じゃないと!みたいな仕事が多かったと思いますが、今は自分の好きなカラーでいいですよという職場が増えてきていると思います。
    それと同じかなーと思います。
    もちろん子どもが希望しているのか、親がさせているのかとかは各家庭それぞれだとは思いますが、外見で判断することが前よりは減ってるかなと思います。

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

言われないなんて時代ですね🥺
    職場は分かるのですが、昔の感覚が抜けないので、親がさせてるのか、本人の希望かは分かりませんがやはり小学生でかー…とは思ってしまいますね。

• 1時間前
  • まい

まい

そしたら私立の校則がある小学校にしたらいいんじゃないでしょうか?🤔

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

私立の校則がある小学校も考えてはいましたが中学生で受験させようと考えていたのでそれは考えていませんね。まぁ、髪染めてる子とは同じクラスにならないことを願うばかりです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の時代はもうどこにでもいるイメージですけどね😵‍💫

• みゆ

みゆ

ほんとですか💦
    今時の小学生はすごいですね…
    小学校とかで言われないんですかね?
    中学校は言われると思いますが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

割と髪染めてる子多いと思います🤔
旦那が美容師ですが、小学生の髪染めもたまにあるみたいですし、パーマはめっちゃ多いみたいです😳
小学生だと緩いからやりがちかもですね💦

• みゆ

みゆ

なるほどーやはり多いんですね🥺
    こればっかりは時代的にも仕方ないですが、親世代は感覚が抜けないので、小学生が髪染めてる…とびっくりしちゃいますね🫨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし的には美容院とかで綺麗に染めてるならあり派です!
    でも、いまだに親が染めたくて染めたんだなってわかる汚い完成系はアウト派です🙃

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もアウト派ですよー!
偏見とかそんなことではなくそもそもその必要性が見出せないです笑
子供がしたいと言っても
させるつもりないです髪染めは。
するなら自分でオシャレを楽しめる様になってからとおもってます。
もちろんしたい事は基本的には否定せずさせるつもりですが
髪染めはメリットを感じないので
時代がーっていうのもわかんない派です。
時代が変わりいろんな方がいていいと思いますが全てをまあ今はねこういう時代だからね~で片付けるのも嫌いです🤣🙏🏻

• みゆ

みゆ

まさしくです💦
    小学生、いや、未就学児よね?という子も染めてたりするので、大抵親御さんを見るとあー…ね…という感じではあります💦

• 37分前