※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が3人いて、幼稚園と小学校に入学して2ヶ月が経ちました。仕事もすぐに決まりましたが、子供がいると仕事が見つかりにくいと聞いていたので、スムーズすぎて不安です。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

子供が3人います。
みんな幼稚園小学生に入って、2ヶ月が経ち
1人時間も少し堪能して、仕事もすぐ決まりました。
子供がいると仕事が決まりづらいと聞いたことがありますが、スムーズに行きすぎて怖いです。
みなさんもこんな感じでしたか?💦

コメント

ままりん

何でも、サクサク決まるのは縁がある証拠だと思いますよ。不安にならず波に乗りましょう(*´꒳`*)

はじめてのママリ🔰

仕事探し始めて1ヶ月以内には働き始めてました💦もう2年以上働いてますよ☺️

ママリ

私もパートですが上の子小学生に上がったタイミングで探し始めて、ありがたいことにすぐ決まりました。
2社内定頂いて自分で選んだ会社の人間関係最悪だったらとか、お局いたらとか士業の先生がキツかったらとか不安ありすぎでしたが、いざ働き始めると仕事を丁寧に教えて貰える環境、子育ての話しを聞いてもらえたり優しい環境で本当に仕事が決まるって縁だなと実感してます。