※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

市から支援金として1人5000円のカードが届きました。子供2人の4人家族なので合計2万円ですが、使い道に悩んでいます。子供はゲームを欲しがっていますが、5000円では買えません。皆さんならどう使いますか。

市の支援金?で、1人5000円のカードが届きました🤣
うちは子供2人の4人家族なので親子で2万円分なのですが、子供の分は子供に使わせるか?どうしようかなと思ってますが、皆さんならどうしますか??
カードなので出金とかはできません!ので、貯金ではなく使う前提です!

子供はゲーム欲しがってるけど、5000円では買えないし、2人合わせて一万あるのでゲームを買うか(いつも2人でやってる)、家族の分として2万円で何か親が買い物するか、、。

もらえるだけ有難いのかもしれないけど、2万じゃ少なすぎて使い道ほぼないのでどうしようかなと思ってます😭
皆さんならどう使いますか?期限が限られてるので何に使うか、、。

コメント

jaemmm

使い道がないのであれば2人分足してゲーム買ってあげます😊2万円分でも貰えるの羨ましいです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!2人ともゲーム欲しがってたのでゲーム買おうかなと思います!🥹

• 2時間前
はるママ🔰

何にでも使えるなら、食費等に使って終わりですかねー!
いつもは買わないお菓子を買うとかそのくらいに納めるかなと思います。

うちも市から出ましたが、普通に生活してたら消えました。1枚のカードに家族分入ってたので、いくらずつとも思わなかったところもありますが🫣

• はるママ🔰

はるママ🔰

こどもに出た分はこどもに還元したいなら、服とか靴とか買うのもありかも?と思いました☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!普段の買い物も軽く一万以上するので多分買い物と食事で終わります🤣普段もお菓子とか何でもよく買うので臨時収入感あんまりないです…😅

うちのとこは、5000円のカード4枚でした!しかも一回の会計で一枚しか使えないとか、現金併用不可とか、店によって違うので使いづらいです💦
    子供の分としても出てるので、とりあえず何が欲しいか聞いてみます!何もなければゲーム買おうかなと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パーッと外食とかですかねー?
シンプルに食費とか。
それで浮いたお金を足しに欲しいゲーム買ってあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ外食ですかね!普段から外食しまくるのでパーっと感あんまりないですが、このくらいだとやっぱ食費で消えますよね…🤣
    子供たちに何か欲しいものないか聞いてみます!✨

• 2時間前
ままりぬ

うちも先月ありました!
ちょうど息子の誕生日もあったのでケーキ買うのに使いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! 誕生日だったなら使い道もあってラッキーですね✨
    期限も短いので忘れないうちに子供たちに何かいま欲しいものないか聞いてみます!

• 2時間前