※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのはなママリ🔰
家族・旦那

批判はいらないですもうすぐ家の引き渡しです。息子が生まれてから考え…

批判はいらないです

もうすぐ家の引き渡しです。息子が生まれてから考え始め土地を探したり打ち合わせをしたりと3歳手前で新居が出来上がり引っ越しができそうです。

それまで1LDKのアパート暮らしで夫は24時間勤務の仕事で翌日にならないと帰宅してこないスタイルです。
仕事明けや休みも仕事や研修や長期不在、引っ越ししてから幼稚園に入園させることを決めたため、ワンオペ育児頑張ってきました。

どうしても周りと比べてしまいます。
我が家は不定休で休みも仕事が多い、GWや年末年始の休みもなし、有給も1日も消化しません。なので大変辛いまた明日も1人か、、と思ってしまいます。仕事明けも午後帰宅が多く、あっという間に夜になりまた翌日になって1人。

一生こうなんだろうなぁと思ったりすると悲しい気持ちになったりします。旦那は仕事人間でとても真面目に働いてくれて感謝しています。

狭い家での子育てはとてもストレスもあったり、家のことでは何度も揉めたり喧嘩したりもありましたが、最近は喧嘩がなくなりました。言い争うこともなくなりました。いいことだけど自分も諦めたり耐性がついてきたからなんでしょうか。

新居に無事引っ越しができたら少しも家族の時間が増えるのかな、、

コメント

ママリ

うちの旦那さんもそんな感じです。周りと比べちゃうと悲しくなりますよね。
私はもう1人は慣れたので、、今は上の子もできることが増えてきてお話もしてくれるので、子どもと楽しく過ごそうと思って生活してます。もちろんイライラすることも多々ありますが💦
新居楽しみですね!!!

てんまま

だめなんでしょうが、私もほとんど、ワンオペですべて1人で決断してきました。
いまは、旦那が遅いとよっしゃーってなります。
でも、話したりする時間はたまには、必要かなぁっておもいました。

ママリ🔰

うちは土日祝休みで、平日も18時には帰宅しますが……
私はママリさんが羨ましいなぁって思っちゃいました。
家にいても、ダラダラしてるだけで視界に入るだけでイライラするし、私も平日仕事してんのに何あんただけ休んでんの!?みたいな気持ちになり、週末、社会人チームでやってるサッカーでいない日はめちゃくちゃ嬉しいです←
ただその分平日お休みがなかなか難しく、保育園の行事がたまーに金曜日とかにあると来れないのでそのときは息子が寂しいかなぁと思ったりもしますが、まぁ子1人に対して親2人いらんよな!と思いそこは割り切って、お遊戯会とか運動会とかその辺はくるので全然気にならないです😊
すみません、全然共感とかじゃなくて💦