なな
たまたまだったりもしますし、教卓の近くに移動してもらうもあるみたいです🤔すぐサポートできるようにと言ってました!!
はじめてのママリ🔰
1年生だと、割とそうだと思います。
我が子は、生まれつき弱視なので視力に問題はありましたが2年生の今1番後ろなのであまり視力は関係ないのかもって思います🥹授業中だけメガネかけている子も何人かいますが真ん中、後ろでした。
我が子は1年の時勉強の遅れがあったので先生の目が届く範囲にいて欲しかったんだと思ってます。あとは少し問題のある子が前の印象です。
ぽん
小学校教員です。
1年生の今の時期ですと、席替えはくじ引き等ではなく先生が決めている可能性が高いですよね。
学力や行動面で心配な事が思い当たらなければ、ずっと後ろだったから前にしてみようかなという試みかもしれません。また、学習で手のかかるお子さんの横にお世話できる子をつけるパターンもあります。あまりお気になさらないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
学校の先生からのコメント非常に参考になります!
前の席の子が後ろになったり、廊下側と窓側が入れ替わってたり
先生なりに満遍なく色んな席にしようとしてくれているかもしれないので、特に指摘もないうちは、気にしすぎずにいたいと思います!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
コメント