※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校一年生の一番前の席の子は、先生にとって気になる存在でしょうか。席替えを繰り返し、一番後ろから一番前に移動しました。視力に問題はなく、発表や手を挙げるのが苦手なタイプです。

小学校一年生、一番前の席の子は何か先生てきに気になる子だったりするのでしょうか?

席替えを何回かしているのですが
一番後ろが続いてたところ、一番前にされていました。

視力に問題はありません。
恥ずかしがって手をあげたり発表とか出来ないタイプではあります。

コメント

なな

たまたまだったりもしますし、教卓の近くに移動してもらうもあるみたいです🤔すぐサポートできるようにと言ってました!!

はじめてのママリ🔰

1年生だと、割とそうだと思います。
我が子は、生まれつき弱視なので視力に問題はありましたが2年生の今1番後ろなのであまり視力は関係ないのかもって思います🥹授業中だけメガネかけている子も何人かいますが真ん中、後ろでした。

我が子は1年の時勉強の遅れがあったので先生の目が届く範囲にいて欲しかったんだと思ってます。あとは少し問題のある子が前の印象です。

ぽん

小学校教員です。
1年生の今の時期ですと、席替えはくじ引き等ではなく先生が決めている可能性が高いですよね。
学力や行動面で心配な事が思い当たらなければ、ずっと後ろだったから前にしてみようかなという試みかもしれません。また、学習で手のかかるお子さんの横にお世話できる子をつけるパターンもあります。あまりお気になさらないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の先生からのコメント非常に参考になります!

前の席の子が後ろになったり、廊下側と窓側が入れ替わってたり
    先生なりに満遍なく色んな席にしようとしてくれているかもしれないので、特に指摘もないうちは、気にしすぎずにいたいと思います!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!