※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

友達家族と我が家で夕飯会をしました。うちで全部用意と思ってましたが…

友達家族と我が家で夕飯会をしました。うちで全部用意と思ってましたが声をかけてくれたので飲み物をお願いしました!

そしたら、飲み物だけでなく高級なお菓子やお米類、魚介類など沢山もってきてくれて。お金は貰うつもりなかったんですが、お断りしたけど玄関にこっそり置いていってくれていて🥲それが多額でどう考えても割に合わなくて💦申し訳なさすぎて、みなさんならどうしますか?
旦那はポストに返すと言ってますが、それも感じが悪いかな…って😭

コメント

3ママリ🔰

ありがとう!と言って次回何かするときは、こっちが多めに持つ感じでいいと思います😊
はじめてのママリさん家でやったってのもあると思うし、、、ありがとう〜!としっかり言ってもらっといていいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

ポストに返すのはさすがに良くない
かもしれないです😣
印象もちょっと💦多額なら尚更💦

でも、お菓子やお米、魚類も
ちゃんと持ってきてもらえているのに
お金まで置いておくのは
相手がやり過ぎですね🥲
連絡先を知っているのでしたら、

私なら 「お金まで受け取れないよ😭
気遣ってくれてありがとうね😭
でも本当に気持ちだけで十分だから」
って送ります!

はじめてのママリ🔰

直近でなくても次回もありそうですか?
私なら次回多めに渡します!きっと渡してももらってもらえないだろうし、もらいすぎてごめんねありがとう!くらいは伝えて次のときにこちらが奮発します!!

アテ

勝手にポストに返すのは感じ悪いかもですね…💦
きっとお金返しても受け取ってくれないと思うので、そこは感謝を伝えて、頂いたお金で何か購入して渡します!
もしくは、また会が近々あるのならその時に多めに渡すかお土産たくさん用意します。