※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中に家にいることでメンタルを保てた方の体験談を教えていただけますか。

おでかけ大好きだけど、つわり中家にいた方はメンタル保てましたか?

メンタル弱めの方の体験談が聞けたらありがたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

めちゃくちゃメンタル弱いアウトドア派です。
正直、酷すぎて、生きるのでやっとだったのでそれどころじゃなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね✨
    ずっと吐いておられたのですか?

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

下2人20wくらいまで吐いてました!血も🩸
    しんどいですよね🥲🥲
    出産より、頻回授乳より、寝不足よりしんどい……

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い期間吐かれてたのですね💦血まで😓
    実は今不妊治療中なのですが、嘔吐恐怖症で不安が強く聞いてみました👀
    そこまでしんどいのですね😭メンタル病む暇もなかった感じですか?

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️では、そんな人もいるんだくらいに思ってくださいね!
    吐きすぎて喉が焼けるように熱く、切れて血を吐くような形になったんです💦
    そうですね、もう泣いて泣いて、外の世界のことは考えられませんでした。
    外にいたい人間なのに、外に出るのが逆にメンタルやられてた気がします。
    つわりの有無ってなんなんでしょうね😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    入院はされましたか?
    毎日泣くのキツいですね😭旦那さんが支えてくれたのですか?
    外に出ると吐くの気になりますもんね💦吐きづわりでしたか?
    つわりが重いか軽いか検査でわかったらいいのにって思いますね。

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

上の子がいて、旦那が激務、両親は働いていたので入院はしたくないとずっと伝えていて、点滴とお薬(気休め)で乗り越えました🥲
    そうですね!支えないとやってけないくらいでしたのでもはや強制的💭
    2人目吐き悪阻食べ悪阻両方でした!3人目は吐き悪阻と軽めの食べ悪阻です!
    1人目が悪阻という悪阻がなかったので、舐めてました。。。
    不安になりますよね🥲🥲でも本当こればかりは『いつか終わる』が呪文でした🪄

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんもご両親もお忙しかったんですね😓
    協力ないと無理ですよね😇
    3人もいらっしゃるのすごいです!2つもつわりが重なるのしんどそうです🥲
    ないこともあるんですね!
    不安になります💦私もそう思って乗り越えたいです😌

• 6月14日
はじめてのママリ

それどころじゃないぐらい、毎日ただ生きるの繰り返しでした🫠1人目の時は出産よりつわりの方がきつかったです😔いつ終わるのかわからない日々にメンタルやられます🥲つわりの薬もあるので、辛かったら病院に相談してみてください😊錠剤だったので私は飲めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きるのに必死だったのですね👀
    出産よりきついんですか😓終わりが見えないのってしんどいですよね。
    つわりの薬、相談してみます😃
    ありがとうございます!

• 6月14日
🍎🍎🍎

風呂も入れなかったのでとてもじゃないけど外に出れるほどの身なりを整えるのが無理でした(笑)ピークの時には入院していたので外出は無理ですし今もピークは過ぎましたがまだ外出はできそうにないです。外出できないとかよりいつ終わるかも分からないつわりでメンタルがやられています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変そうですね💦
    外出できないほどしんどいんですか🥲いつ終わるかわからないの辛いですね💦少しでもはやく終わりますように😌

• 6月14日