管理会社からの音に関する注意文は、全ての家に配布されているのでしょうか。苦情があったのか気になります。
2階建ての1階に住んでて、管理会社から手書きではなくパソコン等で作られた"住人より報告がありました。足音や物音、声に気をつけましょう"という内容の紙がポストに入っていたことがあります。
またその数ヶ月後くらいに同じような手紙を管理会社が私の家のポストに入れているところに遭遇しました。
その際"この手紙はウチだけでしょうか?"と聞いてみると、全部の家に入れていると言われたのですが、トラブル等を防ぐために全部の家に入れていると言っている可能性が高いですか?
確かにうちは小さい子供が3人いるので、(2人はハイハイ)、ハイハイする音が響いてたのかな…と思ったりしたのですが、うちへの苦情なんですかね💭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
他の部屋の人はお子さんいるんですかね?
はじめてのマリリ
前にあまりのうるささにクレーム出したこともあるし、明らかにうちのことだと分かるクレームもらったこともありますが、地域が全く違うアパートとマンションでしたが、どちらの時も全部屋に手紙入ってました。(ポストに半分だけ飛び出た手紙を色んな部屋のポストで見かけました。ポストがオートロック横に並んであるタイプでした)
クレーム出した私のところにも入ってました。
はじめてのママリ🔰
8家族くらいいて、全家族子供ありです。
ですが歩かない、ハイハイしないくらいのお子さんか、逆に小学生の2人姉妹とかで、そんなに騒がなそうな感じです。。
はじめてのママリ🔰
逆にみんな子供いるのに苦情出したの怖いですね…お互い様なのに😭ママリさんは他の部屋の音気になったことあるんですか?
でも8家族もいたらどの家のことかわからないですし、みんなそれぞれ音は出すだろうし気にしなくてもいいのかなと思いました🥹🥹